06:33
Москва
29 февраля ‘20, Суббота

В Москве растет число изнасилований

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве резко выросло число изнасилований. Сотрудники СКП отмечают, что значительная часть таких преступлений совершается приезжими, которые не имеют официальной регистрации. Это приводит к низкой раскрываемости преступлений такого рода.

Число изнасилований в Москве выросло за 2008 год на 25%. При этом раскрываемость этого вида преступлений снизилась на 6%. Сотрудники прокуратуры связывают это с тем, что значительная часть преступлений совершается приезжими лицами, которые не регистрируются в столице. Между тем число совершенных в городе убийств упало на 10%, сообщает пресс-служба следственного комитета при прокуратуре России по городу Москве.

Рост изнасилований

Особую тревогу сотрудников правоохранительных органов вызывает рост числа изнасилований. За 2008 год жертвами преступников в Москве стали 530 женщин и детей. Значительная часть этих преступлений совершается приезжими из ближнего зарубежья. Милиционерам часто сложно задержать преступников из-за отсутствия у них регистрации на территории Москвы.

Для борьбы с незаконной миграцией на территории всех административных округов города Москвы созданы штабы по мониторингу нелегалов. Для более эффективной работы по раскрытию преступлений, связанных с гастарбайтерами, следственный комитет планирует направить в такие штабы своих сотрудников, которые будут обеспечивать более эффективное взаимодействие городских властей и правоохранительных органов.

Число убийств падает

Помимо роста числа изнасилований сотрудники СКП отмечают некоторое сокращение числа убийств. Их зафиксировано на 10% меньше, чем в 2007 году. Тем не менее количество тяжких преступлений продолжает оставаться высоким. За год от рук убийц в столице погибли 989 человек, здоровью еще 350 человек был причинен тяжкий вред, от которого они позже скончались. Сотрудники милиции и прокуратуры задержали 711 человек, подозреваемых в совершении данного вида преступлений.

Опасные районы

Сотрудники следственного комитета особо выделили территории столицы, отличающиеся наиболее криминогенной обстановкой. Согласно статистике, самое большое число тяжких и особо тяжких преступлений происходит в Южном и Юго-Восточном административных округах столицы. «Здесь очень велико число изнасилований и убийств», -- отметила представитель СКП при прокуратуре России по Москве Виктория Цыпленкова в разговоре с корреспондентом Infox.ru.

По ее словам, наиболее благополучным районом года является Зеленоград. «Здесь небольшое число тяжких преступлений. Благоприятная ситуация складывается также в Северо-Западном административном округе», -- подчеркнула Цыпленкова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
29.02.2020, 00:11
Российский профсоюз учителей предложил ужесточить наказание родителей и детей за травлю педагогов.
28.02.2020, 23:08
В российской столице двое погибли после прыжка в бассейн с сухим льдом.
Реклама