Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:36
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Скинхеды из Барнаула предстали перед судом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Алтайский краевой суд рассматривает дело скинхедов. Участники сообщества «Волки Одина» охотились на улицах Барнаула на иностранцев. От рук бандитов пали двое приезжих.

Алтайский краевой суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении семи человек. Пятерым из них предъявлено обвинение в создании экстремистского сообщества «Волки Одина». Его участники нападали на иностранцев, сообщили Infox.ru в пресс-службе Алтайского краевого суда.

«Четверо из обвиняемых задержаны, трое находятся под подпиской о невыезде. Среди них есть несовершеннолетние. В настоящий момент суд рассматривает их дело, идут прения сторон. По просьбе гособвинителей процесс является закрытым. Все комментарии будут даны только после вынесения приговора», -- отметила представитель суда.

Все обвиняемые -- участники группировки «Волки Одина». По версии следствия, в течение 2007 года они совершили в Барнауле несколько нападений на национальной почве. От полученных травм две жертвы скинхедов скончались.Пятерым подсудимым предъявлено обвинение по ст. 282.1 УК РФ (организация экстремистского сообщества), двое из них подозреваются в его создании (ч. 1), трое -- в участии (ч. 2). «Волков» также обвиняют в совершении группового убийства, вовлечении несовершеннолетнего в преступную группу и совершении убийства по мотивам расовой, национальной и религиозной розни.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама