05:04
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

В Нижегородской области автобус улетел в кювет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Нижегородской области автобус улетел в кювет. Происшествие произошло в 3 км от города Богородска. Пострадали 22 человека. Информации о погибших пока не поступало.

На трассе Богородск--Ключицы в Нижегородской области перевернулся автобус «ПАЗ». Водитель не справился с управлением, и машина улетела в кювет. 22 пассажира направлены в Центральную районную больницу Богородска, сообщили Infox.ru в пресс-службе Главного управления МЧС России по Нижегородской области.

«В 7.43 в Единую службу спасения по каналу связи 01 поступило сообщение о ДТП на трассе Богородск--Ключицы в трех километрах от Богородска. Водитель автобуса «ПАЗ», следовавшего по 101-му маршруту, не справился с управлением и опрокинул машину в кювет. 24 пассажира и водитель доставлены в больницу Богородска. После первичного осмотра 20 человек госпитализировано, двое -- мужчина и женщина находятся в тяжелом состоянии. Среди госпитализированных трое детей в возрасте от 14 до 18 лет», -- отметила представитель спасательной службы.

Информация об обстоятельствах происшествия и пострадавших уточняется.

Сложный рельеф

«Сегодня с утра обстановка на трассе была нормальная. Видимость в норме, гололеда, тумана или дымки не было», -- рассказал Infox.ru заместитель руководителя ГИБДД Богородска Андрей Котовский. Он добавил, что причиной трагедии мог стать сложный рельеф местности. «На этом участке трассы водителю надо было проехать по достаточно сложному спуску, а затем выполнить поворот. Возможно, он не справился с управлением», -- предположил представитель ГИБДД.

Сейчас на месте трагедии работает оперативная группа ГИБДД. «Водителя мы пока не допрашивали. Вместе с остальными пострадавшими он находится в больнице», -- отметил Котовский.

Случай в Молявино

В последнее время в Нижегородской области автобусы все чаще попадают в аварийные ситуации. В начале октября 2008 года крупное ДТП произошло на маршруте Молявино--Ярымово. Тогда рейсовый автобус столкнулся с грузовиком «КамАЗ». В момент аварии в автобусе находились 70 человек. 22 из них получили различные травмы.

По информации МЧС, виновником трагедии стал водитель автобуса, не уступивший дорогу грузовику. В ходе трагедии он сам получил серьезные травмы, и спасателям пришлось буквально вырезать его из поврежденной кабины.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама