Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:28
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Евгений Чичваркин объявился в ЖЖ

Опубликовано
Текст:

Заочно арестованный бизнесмен Евгений Чичваркин создал пост в своем блоге. Бывший владелец «Евросети» разместил в интернете цитату из книги писательницы Айн Рэйд.

Объявленный в розыск бизнесмен Евгений Чичваркин появился в своем блоге. Вечером третьего февраля предприниматель разместил в интернете отрывок из книги Айн Рэйд «Атлант расправил крылья». На многочисленные комментарии пользователей Чичваркин не ответил.

Заочно арестованный бизнесмен разместил у себя в блоге большой отрывок из многотомного произведения американской писательницы Айн Рэйд «Атлант расправил крылья». Ранее Чичваркин говорил о том, что главный герой романа Джон Голт является для него идеалом. Пост бизнесмена заканчивается многоточием и не содержит никаких объяснений к написанному.

Читатели блога ответили на запись самыми разными комментариями. Одни призывали бизнесмена ни в коем случае не возвращаться в Россию. Другие приглашали его вернуться на родину, где его уже ждут компетентные органы.

Сайт защитников Чичваркина пока никак не отреагировал на публикацию.

Потерянные документы

Между тем скандал, связанный с расследованием дела совладельца «Евросети», разгорается в московских правоохранительных органах. Второго декабря следователь Следственного комитета при прокуратуре России Вячеслав Грязнов прибыл в УВД Южного округа Москвы. С собой он имел постановление об изъятии некоторых документов и компьютера одного из милицейских следователей, в базе которого содержались данные, связанные с уголовным делом о похищении в 2003 году экспедитора «Евросети» Андрея Власкина и вымогательстве у него крупной суммы денег.

В выдаче компьютера следователю отказали, якобы сообщив, что в минувшие выходные в управлении проводилась уборка, и старые ненужные вещи, в том числе компьютер и интересовавшие следователя документы, выбросили на помойку. Отправившись туда, следователь обнаружил подшивки выброшенных уголовных дел. Когда же он попытался изъять их и доставить в прокуратуру, сотрудники УВД вышли и забрали выброшенные коробки.

Адвокат Евгения Чичваркина Владимир Жеребенков считает, что потеря дела Власкина выгодна стороне обвинения. «Это вообще очень странное дело. Власкин украл у компании «Евросеть» телефонов на 20 млн рублей, по этому делу компания была признана потерпевшей стороной. Действия сотрудников «Евросети» могут быть в этом случае квалифицированы не как вымогательство, а как самоуправство. В итоге по этому делу стороны достигли мирового соглашения, и Власкин должен был вернуть украденное. Но процессуального решения принято не было. Дело фактически зависло. Вспомнили о нем только сейчас, во время дела Чичваркина, и вдруг оно куда-то исчезает», -- рассказал Жеребенков корреспонденту Infox.ru. «Теперь следователи могут использовать Власкина против «Евросети». Нам будет крайне сложно доказать, что на самом деле это мошенник», -- отметил адвокат.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский: советами Горбачева Белоруссия исчезнет с карты
Реклама