00:51
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Малолетние насильники надругались над первоклассницей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Трое школьников из Салехарда два дня подряд насиловали семилетнюю девочку. Родители первоклассницы обратились в милицию. Насильники предстанут перед судом, но будут отпущены. Всем им еще нет 14 лет.

Салехардский отдел Следственного комитета при прокуратуре России по Ямало-Ненецкому автономному округу ведет расследование уголовного дела по факту сексуального насилия над школьницей. Двое четвероклассников и один шестиклассник издевались над девочкой два дня. Об этом Infox.ru сообщила помощник начальника регионального управления Следственного комитета Лариса Еропкина.

«19 января трое школьников заманили первоклассницу в класс одной из школ, связали ей руки резиновым шнуром, заткнули рот кляпом и совершили с ней некие действия, говорить о которых нам закон не позволяет. На следующий день троица еще раз изнасиловала девочку. Первоклассница пожаловалась родителям, и они обратились в милицию», -- сообщила Еропкина.

Следственный комитет возбудил дело по ч. 3 ст. 132 Уголовного кодекса России (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста). В настоящий момент все фигуранты дела находятся дома под присмотром родителей. «У этого дела нет перспективы. Все мальчики еще не достигли возраста 14 лет, а значит, не могут быть судимы по данной статье», -- сообщила представитель СКП. Тем не менее пока следствие по делу продолжается.

Нелюди из Тюмени

Российские школьницы  периодически становятся жертвами надругательства со стороны мужчин и подростков. В конце октября в Тюменской области были вынесены приговоры молодым людям, похитившим и убившим школьницу. В июне 2007 года компания из молодых людей в возрасте от 14 до 21 года каталась на машине в районе села Юргинское. Вечером они увидели девочку, возвращавшуюся домой. Они предложили школьнице подвезти ее, завезли на заброшенную ферму и по очереди надругались над ней. После этого молодые люди удушили свою жертву и бросили ее труп возле здания.

Вердиктом присяжных подсудимые признаны виновными по всем эпизодам предъявленного им обвинения: изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору, заведомо несовершеннолетней; насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору в отношении заведомо несовершеннолетней; убийство, совершенное группой лиц с целью скрыть другое преступление. Им назначены наказания в виде лишения свободы сроками от 10 до 20 лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
Реклама