Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:44
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

«Неустрашимый» возвращается в Балтийск

Опубликовано
Текст:

Сторожевик «Неустрашимый» возвращается в порт Балтийск. Корабль подходит к берегам России после длительной экспедиции против сомалийских пиратов.

Сторожевой корабль Балтийского флота «Неустрашимый», принимавший участие в операции по противодействию пиратам в Аденском заливе, возвращается в порт Балтийск утром в воскресенье, 8 февраля, передает РИА «Новости».«Сторожевой корабль «Неустрашимый» завершает выполнение боевой задачи, которая впервые в новейшей истории ВМФ России была непосредственно связана с обеспечением плавания российских и иностранных судов в районе, опасном из-за возможного нападения на них пиратов. В воскресенье, 8 февраля, в 11.00 мск планируется провести церемонию встречи "Неустрашимого" из дальнего похода», -- сказал представитель Балтфлота.По его словам, в настоящее время корабль находится под управлением командного пункта Балтийского флота. «Экипаж здоров, механизмы работают исправно. Сейчас, находясь в Балтийском море, корабль продолжает выполнять учебно-боевые задачи по плану боевой подготовки флота», -- уточнил моряк.В торжественной встрече примут участие родные и близкие членов экипажа, представители органов власти региона, шефские делегации из Москвы, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Командир похода капитан 1 ранга Олег Гуринов доложит командующему флотом вице-адмиралу Виктору Мардусину о выполнении задач боевой службы.

Против пиратов

Сторожевой корабль ВМФ России «Неустрашимый» действовал в водах Сомали в октябре-ноябре 2009 года. За это время корабль неоднократно спасал суда под разными флагами от нападений сомалийских пиратов. 16 ноября «Неустрашимый» совместно с британским фрегатом предотвратили захват пиратами датского судна «Пауэрфулл» в Аденском заливе. Получив отпор, пираты поспешили ретироваться. Еще через несколько дней «Неустрашимый» уже в одиночку спас от морских разбойников судно «Рабих», следовавшее под флагом Саудовской Аравии. Помимо этого «Неустрашимый» неоднократно участвовал в проведении через опасную зону конвоев грузовых судов.

В начале января сторожевик вышел из Аденского залива. Ему на смену пришел большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота «Адмирал Виноградов».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама