Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:48
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

В Пекине сгорел отель-небоскреб

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В столице Китая полностью выгорел отель-небоскреб. Огонь вспыхнул в здании гостиницы Mandarin Oriental. с пожаром пытались справиться более двадцати пожарных расчетов. При пожаре пострадали семь человек, трое из них в коме.

Расположенный неподалеку от комплекса зданий Центрального телевидения Китая 44-этажный отель выгорел полностью. Пламя распространилось по всем этажам небоскреба, сообщает агентство Xinhua.

«Все началось с небольшого огня на крыше. Потом огонь охватил все здание», -- сказал очевидец возгорания Ли Джуан. Незадолго до возгорания на крышу отеля попало несколько крупных петард, однако неясно, стали ли хлопушки причиной возникновения огня. По свидетельствам очевидцев, весь отель был объят пламенем, в небо поднимались большие клубы черного дыма. Вниз падали горящие обломки. Полицейские оцепили прилегающие улицы, чтобы не допустить к опасному месту прохожих. Более двадцати пожарных машин прибыли к месту происшествия.

При пожаре пострадали семь человек, трое из них находятся в коме, сообщает агентство Синьхуа. Большинство пострадавших -- пожарные.

Работу пожарных затруднило обилие народа на улицах города. Сегодня жители китайской столицы отмечают лунный Новый год. Толпы людей поздравляют друг друга на улицах. По всему Пекину звучат фейерверки и взрывы хлопушек. По предварительной информации, фейерверки и стали причиной пожара.

Обычно в Пекине действует строгий запрет на взрывы петард и фейерверков в черте города, но в честь лунного Нового года было сделано послабление.

Горящий небоскреб 

Отель расположен на северной границе комплекса зданий Китайского телевидения. Его архитекторами стали специалисты из Голландии Рэм Кулхас и Оли Ширин. Помимо самого отеля в здании были расположены театр и несколько выставочных помещений.

«Работа над этим проектом заняла у нас шесть-семь лет. Теперь все пошло прахом», -- сказал представитель фирмы-строителя Эрик Амир.

Отель должен был стать одним из наиболее роскошных в Пекине. В нем был 241 номер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама