Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:05
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Volvo московского военкома никто не угонял

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московский военком Андрей Глущенко остался без служебной Volvo. Ночью его водитель попал в ДТП на одной из автомагистралей столицы. Чтобы скрыть происшествие, солдат выдумал историю об угоне иномарки.

Служебную машину военного комиссара Москвы Андрея Глущенко  никто не угонял. Вся история с угоном оказалась вымыслом солдата-водителя, который рассказал ее, чтобы спастись от наказания. Об этом Infox.ru сообщил источник в правоохранительных органах города.

«Вчера ночью солдат попал в ДТП на одном из шоссе. После оформления документов он отвез машину в автосервис. Она получила серьезные поверждения и нуждается в длительном ремонте. Испуганный солдат решил скрыть факт аварии. Для этого он придумал историю с бандитами и угоном. Сейчас машина находится в автосервисе, с ней работают специалисты», -- рассказал представитель правоохранительных органов.

Он добавил, что военная прокуратура начала расследование инцидента. «После проверки будет принято решение о том, какие последствия эта история будет иметь для солдата», -- отметил представитель стражей порядка.

Ранее сообщалось о том, что неизвестные похитили машину у солдата-водителя, выбросив его на проезжую часть Старобасманной улицы.

Джип владыки

История с машиной военкома оказалась выдумкой испуганного солдата. Однако настоящие преступники действуют зачастую не менее жестко. Московские угонщики похищают машину, не обращая внимания на личность ее владельца. Во время Поместного собора в Москве был ограблен архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл. Преступники похитили автомобиль ночью, когда владыка и его водитель находились на отдыхе. Архиепископ оценил ущерб в 1,7 млн руб.

Объявленный в городе план «Перехват» результатов не дал. Несколько очевидцев утверждали, что видели джип на выезде из Москвы, на Калужском шоссе.

Угон из салона

В конце января преступники обчистили автосервис на северо-западе Москвы. Вечером в салон вошел прилично одетый и по своему поведению не вызывающий никаких подозрений мужчина. Он долго ходил по салону, пока наконец не остановился возле джипа Grand Cherokee. Затем мужчина сел в автомобиль, взял ключи, завел машину и выехал на ней со двора.

Задержать похитителя никто не успел. Введенный сотрудниками ДПС план «Перехват» также не дал результатов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама