Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:59
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Пьяный контрактник расстрелял сослуживцев из пулемета

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ачхой-Мартановском районе Чечни пьяный контрактник расстрелял собутыльников из пулемета Калашникова. Двое военнослужащих скончались на месте, третий находится в госпитале.

Двое военнослужащих Минобороны России убиты и один ранен в результате ссоры, возникшей между военными минувшей ночью в Ачхой-Мартановском районе Чечни. Об этом РИА «Новости» сообщил в среду источник в правоохранительных органах региона.«Военнослужащий по контракту рядовой Оюн в ссоре после совместного употребления спиртных напитков схватил пулемет Калашникова и убил младшего сержанта Шеламова и рядового Тюлекбаева, а также ранил ефрейтора Клещенова, который госпитализирован», -- сообщил представитель силовых структур ЮФО.

По его словам, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса России (убийство двух и более лиц), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет либо пожизненное заключение. ЧП произошло минувшей ночью около населенного пункта Янди Ачхой-Мартановского района, сообщил представитель силовиков.

Случай под Нижним

Случаи со стрельбой случаются на контрактной службе довольно часто. В конце ноября 2008 года командир взвода одной из воинских частей в Нижегородской области застрелил солдата и ранил двух гражданских лиц. ЧП произошло в поселке Мулино Володарского района Нижегородской области, вне территории воинской части. К командиру взвода приехали трое соотечественников из Дагестана. Между ними возникла ссора, в результате которой мужчина произвел несколько выстрелов из табельного пистолета в гостей. В результате один из гостей, 23-летний солдат-контрактник, был застрелен, двое ранены.

Командир части передан правоохранительным органам. Возбуждено уголовное дело.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама