Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:00
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

В Астраханской области сгорел многоквартирный дом

Опубликовано
Текст:

В поселке Молодежный Астраханской области произошел пожар в жилом доме. Погибло девять человек.

Девять человек погибло при пожаре в многоквартирном доме в поселке Молодежный Краснояровского района Астраханской области. Об этом РИА «Новости» сообщил представитель пресс-службы южного регионального центра МЧС России.

«В 18.00 (мск) поступило сообщение о пожаре в трехэтажном многоквартирном доме в поселке Молодежный Краснояровского района Астраханской области. В 19.15 в ходе тушения пожарные обнаружили тела первых двух погибших»,-- сказал спасатель.

Он уточнил, что после того, как пожар был ликвидирован в 20.05, пожарные обнаружили еще семь тел. Шесть человек госпитализировано, в том числе двое с ожогами и четверо в шоковом состоянии.

Всего из здания было эвакуировано 59 человек. Они размещены в близлежащей школе, где организовано их жизнеобеспечение. Причины пожара устанавливаются. О мерах, принятых в связи с пожаром, руководством области пока ничего неизвестно.

Трагедия в Новочебоксарске

Пожары в многоэтажных домах случаются достаточно часто. В некоторых случаях пожарным не удается быстро локализовать пожар. Это приводит к большим жертвам. В ночь с 9 на 10 октября 2008 года в Чувашии, в городе Ночебоксарске во время пожара погибло четверо человек.

Огонь вспыхнул на первом этаже здания и быстро распространился по дому. Горел деревянный тамбур, электрощитовая и входные двери четырех квартир. Людей эвакуировали на свежий воздух, при этом помощь потребовалась четырем жильцам. Четверо жителей дома погибли. Тела троих -- целой семьи: 27-летней матери, 30-летнего отца, а также их семилетней дочери -- были обнаружены на площадке между первым и вторым этажами. По мнению пожарных, они попытались спуститься вниз и задохнулись от дыма. Еще один один ребенок погиб на первом этаже.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама