Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:06
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

ХАМАС обвиняет Израиль в срыве мирных переговоров

Опубликовано
Текст:

Движение ХАМАС обвиняет Израиль в срыве мирных переговоров. Тель-Авив требует от террористов отпустить захваченного в плен рядового. Палестинцы на это не идут.

Движение ХАМАС обвиняет израильскую сторону в срыве мирных переговоров. Израильская сторона требует от террористов выдачи захваченного ими солдата, в то время как палестинцы отказываются выполнить это условие, передает  агентство Reuters.

«Мир не будет заключен до тех пор, пока Гилад Шалит находится в плену», -- говорится в заявлении пресс-службы правительства Эхуда Ольмерта. «Это запланированный срыв мирных переговоров», -- говорит представитель движения ХАМАС в Ливане Осама Хамдан.

Таким образом, обе стороны полны решимости стоять на своих позициях до конца. «Мы считаем, что подобные заявления Израиля имеют своей целью затянуть время. Но наша позиция была и остается твердой. Договоренности о перемирии должны быть подписаны. В противном случае Израиль должен быть готов взять на себя ответственность за срыв переговоров», -- заявил Хамдан в интервью арабскому телеканалу «Аль-Джазира».

Судьба рядового

Гилад Шалит был захвачен в плен боевиками ХАМАС во время рейда в 2006 году. С этого времени солдат находится в качестве заложника на территории сектора Газа. Руководство еврейского государства неоднократно предпринимало попытки вызволить своего гражданина из рук террористов, однако до сих пор ни одна из них не завершилась освобождением военнослужащего.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Евросоюз назвал дату, с которой перестает считать Лукашенко президентом
Реклама