Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:40
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Президент Ингушетии осудил кровную месть

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Ингушетии осудил кровную месть и призвал 180 враждующих семей отказаться от жестокой традиции. Пока его совету последовали лишь четыре клана.

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров резко осудил кровную месть в республике и призвал всех кровников помириться. Пока его совету последовали всего четыре семьи из 180. Между тем силовики обнаружили в городе Карабулаке очередное взрывное устройство, передает «Интерфакс».

«Кровная месть -- это трагедия не только для пострадавших семей и родов, в которых погиб человек, но и для семей и рода, чей родственник совершил это убийство», -- отметил глава республики, выступая на встрече представителей враждующих семей. По данным президента, что в кровной вражде в Ингушетии состоят около 180 фамилий.

Кровная месть заставляет ингушей менять образ жизни. Люди вынуждены скрываться, опасаясь за свою жизнь. Скрывается не только сам убивший, но и близкие и даже дальние родственники. При этом из-за преступления одного члена рода  зачастую страдают ни в чем неповинные люди. В своем выступлении глава Ингушетии призвал кровников быть милосердными, чуткими и внимательными друг к другу и отказаться от мести.

Одним из главных результатов этой встречи стало примирение двух семей. Тангиевы и Ганижевы, состоявшие в кровной мести с 1970 года, сегодня отказались от взаимной вражды и примирились. От кровной мести отказались и семьи Евлоевых и Албогачиевых.

Глава республики выразил им благодарность и призвал все семьи последовать их примеру. Участники встречи прочитали молитву в честь примирения кровников.

Фугас в Карабулаке

Между тем в одном из ингушксих городов обезврежено мощное взрывное устройство. Самодельное взрывное устройство, состоящее из металлического ведра с аммиачной селитрой и алюминиевой пудрой, было обнаружено напротив дома милиционера-водителя карабулакского РОВД Ахмед-Хана Гудиева. Мощность взрывного устройства составила 8 кг в тротиловом эквиваленте. Прибывшие к месту взрывотехники обезвредили взрывное устройство. Милиция ведет поиск людей, заложивших устройство рядом с домом милиционера.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама