16:00
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Медведев доверяет губернаторам

Опубликовано
Текст:

По словам Владислава Суркова, президент России в целом доверяет губернаторам регионов. Перестановки на местах вызваны необходимостью переосмыслить качество госуправления.

Освобождения от должности ряда глав регионов не означают недоверия президента России к губернаторскому корпусу. Их следует рассматривать в свете установок по повышению эффективности госуправления. Об этом рассказал в понедельник журналистам первый замглавы кремлевской администрации Владислав Сурков, передает РИА «Новости».

«Президент в целом доверяет губернаторскому корпусу», -- сказал первый замглавы кремлевской администрации.

Сурков отметил, что если раньше в условиях экономического роста недостатки в управлении сглаживались, то сейчас они станут более очевидными. «Мы должны переосмыслить качество госуправления как в центре, так и на местах», -- сказал он.«Все досрочные отставки и новые назначения следует оценивать в свете новых установок по повышению эффективности управления», -- сказал Сурков. Он также подчеркнул, что никакой кампанейщины в этом процессе не будет.

Новые главы регионов являются активными членами «Единой России». «Это говорит о высоком уровне доверия к крупнейшей политической партии страны как со стороны политического руководства страны, так и местных властей», -- сказал Сурков. При этом он отметил, что это не означает, что в будущем на руководящие посты будут выдвигаться исключительно члены «Единой России».

Причины перестановок

Слова Суркова подтверждают мнение анонимного представителя администрации президента. «Причин [отставок] было несколько. Это -- показатели развития экономики, социальной сферы, а также уровень доверия губернатору со стороны населения», -- сказал источник. Он отметил, что работой некоторых региональных лидеров небезосновательно заинтересовались правоохранительные органы.

Представитель администрации также добавил, что кандидатура на пост главы Владимирской области будет названа во вторник.

Отставки губернаторов

Президент России Дмитрий Медведев досрочно прекратил полномочия губернатора Орловской области Егора Строева. Об этом сообщили Infox.ru в пресс-службе Кремля. Срок его полномочий истекал в апреле 2010 года. На пост главы региона предложена кандидатура замглавы Минсельхоза Александра Козлова.

Кроме того, глава государства подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Псковской области Михаила Кузнецова (они истекали в декабре 2009 года). Вместо него на этот пост выдвинута кандидатура члена Совета федерации, координатора молодежной политики Андрея Турчака.

Медведев также внес на рассмотрение Воронежской областной думы кандидатуру министра сельского хозяйства Алексея Гордеева. Как известно, полномочия нынешнего главы области Владимира Кулакова истекают 14 марта. Помимо этого, президент России выдвинул на должность руководителя Ненецкого автономного округа вице-губернатор Архангельской области Игоря Федорова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украинские потребители заплатят за американский газ - мнение
Реклама