16:21
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Бывшие милиционеры убили инкассатора

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственный комитет задержал пятерых подозреваемых в нападении на бригаду инкассаторов у станции Царицыно. Тогда один сотрудни ЧОПа был убит, другой -- тяжело ранен. Среди задержанных несколько бывших сотрудников милиции.

Правоохранительные органы задержали в понедельник пятерых подозреваемых в вооруженном нападении 30 декабря 2008 года в Москве на сотрудников ЧОПа «Южный двор». Об этом Infox.ru сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре России.

В конце декабря прошлого года в районе железнодорожной станции Царицыно банда совершила налет на инкассаторов, перевозивших средства Промсвязьбанка. 30-летний охранник Антон Клейменов погиб на месте. Его коллега -- 34-летний Василий Рябов был ранен. Бандиты похитили из сумок сотрудников ЧОПа более 2 млн руб. и скрылись.

По данным оперативников, нападавших было не менее двух человек, они были вооружены огнестрельным оружием неустановленного образца. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по четырем статьям УК РФ, в том числе по ч. 1 и 2 ст. 105 (убийство) и ч. 4 ст. 162 (разбой) УК РФ.Правоохранительным органам удалось задержать грабителей. Среди задержанных несколько ранее судимых бывших сотрудников милиции. Расследование обстоятельств дела продолжается. 

На инкассаторов нападают кавказцы

Столичная милиция зафиксировала в минувшем году 103 факта нападения на инкассаторов в Москве и задержала 18 групп, подозреваемых в совершении подобных преступлений. Об этом заявил сегодня начальник ГУВД по Москве Владимир Пронин, передает РИА «Новости».

По данным ГУВД, нападения на инкассаторов в Москве совершают в основном выходцы из Закавказья. «Более 90 человек задержаны, из них 76 -- это выходцы из Закавказья, грузины и другие, -- сказал Пронин и добавил: -- Если у них там (на родине) что-то происходит, в Москве они объединяются и вместе совершают подобные тяжкие преступления».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На проспекте Ленина в Ярославле демонтируют цветочные арки
Реклама