05:02
Москва
19 июля ‘19, Пятница

Онищенко нашел самый грязный город России

Опубликовано
Текст:

Самый грязный город в России - это Петропавловск-Камчатский, сообщил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Глава Роспотребнадзора обнаружил в столице Камчатского края мусор и остался недоволен работой мэра.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко будет добиваться введения специальных санкций в отношении администрации Петропавловска-Камчатского. Главный санитарный врач остался недоволен внешним видом города, передает РИА «Новости».

«Самый грязный и самый неухоженный город в нашей стране -- это Петропавловск-Камчатский. Такого безобразия нет ни в одном городе Российской Федерации, и я думаю, не только в ней. Это самый заброшенный и бесхозный областной город России», -- заявил по телефону Онищенко. «Мусор не убирается, все заросло бурьяном. Мэр города не занимается теми задачами, которые перед ним стоят. Роспотребнадзор накажет сурово и потребует наведения порядка», -- добавил он.

Пресс-служба мэрии Петропавловска-Камчатского пока никак не комментирует заявление главного санитарного врача.

Краснокамский водопровод

В конце июля главный санитарный врач России начала борьбу за строительство водопровода в городе Краснокамск. По мнению Онищенко, жители города получают для здоровья вредную техническую воду.

Глава Роспотребнадзора утверждает, что система водоснабжения Краснокамска была создана в 1930-е годы. Вода поступает из реки Кама без необходимой очистки, население города часто страдает кишечными расстройствами, медики вынуждены делать массовую вакцинацию горожан против гепатита.

Инициативы врача

Геннадий Онищенко предпринял множество шагов, направленных на укрепление здоровья россиян. В середине июля главный санитарный врач посоветовал руководителям предприятий ввести на производстве и в офисах сиесту, то есть предоставить своим работникам дополнительный отдых в часы наибольшей жары.

Накануне нового 2010 года Онищенко порекомендовал россиянам отказаться от алкоголя в праздники. По мнению главного санитарного врача, отказ от алкоголя не влияет на настроение и здоровье.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реанимировать внутренний спрос и спасти экономику – совет эксперта
Реклама

Мы рекомендуем
19.07.2019, 01:19
В Перми к 2022 году планируют построить новую инфекционную больницу на 8 медицинских корпусов. Минстрой и Минздрав Пермского края утвердили соответствующий план застройки на улице Калинина в Кировском районе.
19.07.2019, 01:09
У Заельцовского парка в Новосибирске построят гостиницу с парковкой на 82 машино-места.
Реклама