04:48
Москва
19 июля ‘19, Пятница

Безработный химик опрыскивал детские книжки фекалиями

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд Великобритании вынес приговор химику Сахнуну Дайфалле. Мужчина получил девять лет за разбрызгивание фекалий в супермаркете. Во время своих акций мужчина использовал смеситель оригинальной конструкции.

Британский суд приговорил 42-летнего алжирца Сахнуна Дайфаллу к девяти годам тюремного заключения. По версии следствия, безработный химик опрыскивал продукты в супермаркетах и книжных магазинах фекалиями. Причины подобных деяний химик так и не раскрыл, сообщает Associated Press.

Первую акцию безработный провел 14 мая. Он тщательно смешал фекалии и спрятал их в специальный контейнер, который находился в сумке из-под ноутбука. Затем он подсоединил к емкости маленький шланг с разбрызгивателем собственного изобретения и приготовился к первой атаке на магазины.

Пользуясь невнимательностью охранников, мужчина проник незамеченным в супермаркет в Чиренстере. С помощью изобретенного им аппарата Дайфалла опрыскал фекалиями несколько сотен книг из детской секции. Следующие несколько дней посетители магазина жаловались на стойкий запах.

Свою следующую акцию алжирский безработный провел в другом супермаркете в шести километрах от первого. Под шланг химика в этот раз попали пищевые продукты и вино. Однако бдительный продавец секции алкоголя заметил подозрительного мужчину и сообщил о странном запахе начальству. Алжирец заметил это и скрылся с места преступления.

Деятельность Дафаллы оказалась чрезвычайно эффективной. Следующие два дня оба магазина были закрыты из-за сильного запаха, от которого страдал персонал. Между тем полиции удалось вычислить Дайфаллу по записям камер слежения. Первый же обыск дал полицейским представления о масштабах запланированных акциях. В доме у него было обнаружено несколько мешков с фекалиями, каждый из которых планировалось распространить в одном из английских городов.

Несмотря на очевидную девиантность подобного поведения, алжирец был признан вполне вменяемым и на предварительном следствии виновным себя не признал. В результате суд приговорил его к девяти годам тюремного заключения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реанимировать внутренний спрос и спасти экономику – совет эксперта
Реклама

Мы рекомендуем
19.07.2019, 01:19
В Перми к 2022 году планируют построить новую инфекционную больницу на 8 медицинских корпусов. Минстрой и Минздрав Пермского края утвердили соответствующий план застройки на улице Калинина в Кировском районе.
19.07.2019, 01:09
У Заельцовского парка в Новосибирске построят гостиницу с парковкой на 82 машино-места.
Реклама