05:52
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Китайские шахтеры провели три недели на угле и воде

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спасатели провинции Гуижоу вытащили из затопленного рудника троих шахтеров. Мужчины провели в штреке 21 день. Они собирали воду с потолка и жевали сырой уголь.

Китайские горняки провели в затопленном штреке более трех недель. Мужчины пытались есть уголь и собирали воду, капающую с потолка шахты. Спасатели нашли их благодаря включенным фонарикам, сообщает агентство Xinhua.

Катастрофа на руднике в провинции Гуижоу произошла 17 июня. Огромная массы воды прорвалась в забой. Под землей осталось более десятка человек. Через два дня после катастрофы спасатели смогли найти тело первого из утопших рабочих. После этого спасатели продолжили очистку заваленных штреков и туннелей.

В воскресенье глава спасательной группы Чен Инь во главе горной команды пробился в чудом уцелевший во время затопления участок туннеля и увидел слабый свет фонариков. Через несколько минут специалисты уже поднимали на носилки троих выживших рабочих. Врачи положили на глаза горняков специальную повязку, которая была призвана уберечь их от солнечного света.

Трое выживших шахтеров были доставлены в больницу. Сейчас они проходят курс интенсивной терапии. Врачи запретили горнякам разговаривать с журналистами, чтобы те не помешали их восстановлению.

Между тем агентство Associated Press сообщает, что мужчинам удалось выжить благодаря добытому ими углю и воде, которая просачивалась сквозь потолок шахты. Разжевывая уголь и запивая его водой, шахтеры временно утоляли голод. Это и позволило им продержаться до прихода спасателей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 00:58
У берегов Норвегии в настоящий момент при шквальном ветре и волнах превышающих восемь метров происходит уникальная спасательная операция – с парома, терпящего бедствие, эвакуируют более тысячи человек, находящихся на нем.
23.03.2019, 22:39
Политический и экономический тупик, в который попала Великобритания после референдума о выходе из Евросоюза, логично привел к тому, что граждане потребовали переиграть эту историю назад и провести повторный опрос общественного мнения по вопросу брексита.
Реклама