05:01
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Администрация Обамы начала борьбу с нелегальной иммиграцией

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представители администрации президента США заявили о начале целой цепочки расследований. Все они касаются использования нелегальных иммигрантов на работах внутри США.

Иммиграционная служба США начала рассылку предупреждений самым крупным компаниям. Специалисты намерены проверить все имеющиеся в обращении компаний формы «I-9», которую заполняет каждый иммигрант при приеме на работу. С помощью проверки чиновники надеются ограничить число фирм, нанимающих нелегальных мигрантов, сообщает Associated Press.

На сегодняшний день специалисты миграционной службы отправили «предупреждения о проверке» в 652 компании. В ближайшее время в эти структуры направятся проверяющие из службы иммиграции. Специалисты не раскрывают своих источников, равно как и механизм формирования списка, но обещают, что их работа будет эффективной.

«Служба иммиграции создает программу инспекций анкет "I-9", чтобы обеспечить выполнение закона. Усилия всей нации по борьбе с нелегальной иммиграцией помогают долгосрочной программе по уничтожению незаконной занятости стать реальностью», -- говорит директор силового подразделения службы Джон Мортон.

Администрация Буша

Эксперты отмечают, что политика Обамы по отношению к нелегальным мигрантам начинает напоминать иммиграционную политику Буша. Сами же работодатели искренне надеются, что в отношениях между ними и государством произойдет решительная смена формата. Во время правления Буша федеральные власти устраивали в крупных компаниях полномасштабные обыски с полицией. Сейчас работодатели надеются этого избежать.

Основные потоки

Большинство нелегальных мигрантов в США составляют выходцы из Латинской Америки и Восточной Азии. Иммигранты первой группы проникают на территорию штатов в основном через мексиканскую границу и живут в южных штатах, в то время как иммигранты из стран Азии живут в северных и западных штатах.

Помимо основных потоков существует и масса других, менее значительных источников пополнения числа нелегальных иммигрантов. Немалое число среди них составляют и выходцы из государств-членов СНГ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп начал украиногейт: президент пошел в атаку на демократов и Хиллари Клинтон
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама