01:46
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Самолет Ан-2 с 11 людьми на борту исчез в Бурятии

Опубликовано
Текст:

Самолет «Бурятских авиалиний» выполнял рейс поселок Уакит -- райцентр Багдарин Баунтовского района Бурятии.

Как рассказали Infox.ru в главном управлении МЧС по Бурятии, борт вылетел в 10.10 мск и исчез примерно в 75 км северо-восточнее поселка Багдарин. На борту Ан-2 находились 7 взрослых пассажиров, один ребенок и трое членов экипажа, рассказала Infox.ru официальный представитель ГУ МЧС России по Республике Бурятия Татьяна Гулгенова.

Экипаж самолета Ан-26, выполняющего аварийно-спасательные мероприятия, при пролете над районом срабатывания аварийного сигнала зафиксировал с земли подачу световых сигналов, а также разведенный костер. К месту предполагаемой аварии направляются шесть единиц техники (в том числе два вездехода) и 22 спасателя. «Район верховьев реки, труднодоступный, ситуация осложняется тем, что в районе предполагаемой посадки самолета лежит снег. Поэтому у спасательной группы пока не получилось пробиться туда напрямую, и сейчас они движутся обходным маршрутом. Предположительно, они должны прибыть на место к шести часам утра по местному времени (к часу носи по московскому времени – Infox.ru). В пять утра к месту вылетит вертолет Ми-8 со спасателями, в районе восьми часов утра отправится второй вертолет», -- говорят представители МЧС.

Для координации действий создан Республиканский оперативный штаб, в составе которого представители МЧС, республиканских министерств, Центра медицины катастроф, милиции, аэронавигации. Возглавил штаб заместитель председателя правительства республики, председатель КЧС Бурятии Александр Фоменко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2020, 22:25
Президент Украины Владимир Зеленский обратился к гражданам в связи с инцидентом в Новых Санжарах Полтавской области.
21.02.2020, 21:29
Владимир Путин, Тайип Эрдоган, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель провели телефонные разговоры о ситуации в сирийской провинции Идлиб.
Реклама