Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:56
Москва
21 октября ‘21, Четверг

Белохвостая мышь и Мастер Йода живут в Новой Гвинее

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Участники двух научных экспедиций нашли в труднодоступных районах островов Новая Гвинея и Новая Британия 200 неизвестных науке видов животных и растений.

В апреле 2009 года ученые обследовали хребет Наканаи на острове Новая Британия, а в сентябре — хребет Мюллера на Новой Гвинее.

Как рассказал руководитель исследований австралийский биолог Стивен Ричардс: «в этих районах вы можете идти куда угодно, и все равно найдете какой-нибудь новый или малоизученный вид».

Среди новых видов биолог особо выделил лягушку с длинным хоботом (величиной с ноготь), а также ярко-зеленого кузнечика с розовыми глазами. Кроме того, на хребте Наканаи живет мышь, у которой концевая половина хвоста белая. Ее пришлось отнести к новому роду мышей, так как никаких более близких родственников у нее нет. На хребте Мюллера обитает кузнечик, который отрастил себе необычайно большие лапы с шипами, которыми он отбивается от хищников. Также понравился биологам необычного вида крылан из рода Nyctimene, которого за его внешность даже окрестили «Мастер Йода». Впрочем, он уже встречался ученым ранее, но названия пока не получил.

Организовала экспедиции международная организация по защите окружающей среды Conservation International.

Накануне WWF также представил отчет о новых видах, открытых за последний год. Правда, направляемые фондом биологи работали в другой зеленой зоне планеты -- дельте Меконга.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама