20:54
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Бельгийский парламент заинтересовался педофилами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Палата представителей бельгийского парламента создала свою комиссию, которая займется поиском по стране священников-педофилов. Поток жалоб от униженных в детстве бельгийцев не уменьшается.

Специальную комиссию по расследованию жалоб на бельгийских священников-педофилов учредила в четверг Палата представителей -- нижняя палата федерального парламента Бельгии, сообщил РИА Новости представитель ассамблеи. По его словам, первое заседание парламентской комиссии запланировано провести 10 ноября.

В сентябре в федеральную прокуратуру Бельгии поступили 103 новые жалобы на развратные действия церковников. Семьдесят шесть процентов подателей жалоб -- мужчины в возрасте 49 лет, которые еще в детстве пострадали от развратных действий педофилов в рясах. Самому старшему из пострадавших уже исполнилось 82 года, а самому младшему -- 23 года.

По словам представителя федеральной прокуратуры, сегодня в живых остаются лишь 28% священников, подозреваемых в педофилии.

Скандал вокруг священников-педофилов начал разгораться в Бельгии после обвинений, выдвинутых в адрес 73-го Роже Вангелюве, епископа Брюгге. Священник признался в преступлении и подал в отставку. Затем специально созданная католической церковью комиссия получила 488 жалоб на педофилию. Правда, как заявил министр юстиции Бельгии Стефаан Де Клерк, срок давности уголовного преследования для большинства подозреваемых в педофилии бельгийских католических священников истек. К тому же, до обвинений дожили лишь 28% священников, упомянутых в жалобах.

По мнению Де Клерка, бельгийской Католической церкви в ситуации со скандалом следует взять на себя инициативу, признать факты сексуального насилия со стороны своих служителей, уволить виновных и рассмотреть возможность выплаты денежной компенсации жертвам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама