00:11
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

Недвижимость в Великобритании перед Пасхой стала интереснее

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В преддверии праздника Пасхи в Великобритании отмечается настоящий всплеск спроса на жильё.

По данным британской национальной Ассоциации агентов по недвижимости, количество запросов выросло с 268 в феврале до 290 в марте. Это самый высокий показатель за восемь месяцев. Между тем, количество домов, выставленных на продажу, несколько снизилось, с 70-ти в феврале до 68 в марте. Число продаж осталось прежним, 8 по отрасли в среднем, передает PropertyWire.

Процент продаж первоначальным покупателям, немного снизился, с 25% до 23%. Однако, этот показатель по-прежнему находится на уровне среднегодового.

«Мы очень рады видеть, что рынок остается относительно стабильным, несмотря на экономическое давление, которое продолжает усложнять жизнь домовладельцам и тем, кто желает выйти на рынок недвижимости», -- сказал президент ассоциации Майкл Джонс. -- Значительный рост спроса на дома означает, что агенты по недвижимости ищут выгодные сделки в преддверии традиционного всплеска активности на пасхальные праздники», -- отметил он.

«Тем не менее, картина по-прежнему очень отличается по всей стране, и по-прежнему остаются значительные экономические барьеры. Хотя власти в прошлом месяце пошли на некоторые уступки для первоначальных покупателей, их недостаточно, чтобы помочь более широкому рынку недвижимости. Вместо того, чтобы помогать тем, кто стремится обменять жилье, правительство должно искать пути для максимальной доступности ипотеки», -- добавил Майкл Джонс.

Доклад, сделанный в начале недели агентством по недвижимости Rightmove, исполнен оптимизма. В нем говорится, что продавцов стало больше, чем покупателей. Все больше людей в Великобритании выставляют свою недвижимость на продажу, но в большинстве случаев покупателей явно недостаточно (исключение -- Лондон). Увеличение предложения привело к резкому падению числа продаж. «Это является несомненным признаком того, что количество недвижимости, выставленной на продажу, не подкрепляется числом людей, имеющих возможность эту недвижимость приобрести. Покупатели по-прежнему пытаются собрать необходимые финансы. Результатом тому стал крупнейший скачок показателя непроданного жилья, который отмечается за последние четыре года», -- заявил директор Rightmove Майлз Шипсайд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 23:46
НАТО раздирают серьезные внутренние противоречия. Два полюса этих противоречий представляют собой США и Франция. Первые говорят о том, что альянс устарел. Вторые о смерти мозга НАТО.
14.12.2019, 22:43
Буквально через несколько дней палата представителей конгресса США начнет процедуру импичмента Дональда Трампа. Демократы крайне спешат и хотят начать ее еще до рождественских каникул. Сам импичмент никак действующему главе Белого дома не грозит. Более того, он использует его в рамках своей предвыборной кампании.
Реклама