22:20
Москва
17 сентября ‘19, Вторник

Высокие цены на бензин лишили американцев привычного отдыха

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американцы отказываются от отдыха из-за высоких цен на бензин. В некоторых штатах цена бензина поднялась выше 4 долларов. Так что люди отменяют запланированные весенние каникулы и пересматривают планы на летние. Чтобы сохранить клиентов, туроператоры предлагают вернуть часть топливных затрат.

Дороги стали слишком дороги

Гору Рашмор в Южной Дакоте, известную скульптурным барельефом с изображениями лиц четырех президентов США, в марте решили посетить всего лишь 37 000 человек. Тогда как годом ранее там побывали 43 000 посетителей, сообщает Associated Press. Одна из фирм, предлагающих осмотр красот Великого каньона (Grand Canyon) с вертолета, также свидетельствует об уменьшении числа клиентов – на 10% меньше посетителей по сравнению с показателем прошлого года смогли позволить себе поездку на автомобиле до каньона и забронировали туры. Все надежды компании теперь – на иностранных туристов.

800 000 человек ежегодно приезжали на побережье штата Род-Айленд полюбоваться на роскошь особняков «Золотого века». Однако с начала марта были вынуждены закрыться 30% предприятий туристического бизнеса.

Колебание топливных цен может иметь большие последствия, чем отказ некоторых туристов поснимать на фотоаппарат местные достопримечательности. Возросшие цены могут повлиять на экономику в целом.

Туристам частично возмещают затраты на бензин

Некоторые туроператоры беспокоятся, что клиенты к ним просто не приедут. В город Брэнсон, что в штате Миссури, люди приезжают за сотни миль, чтобы полазить по пещерам, повеселиться в парках развлечений, посмотреть представления. Чтобы сохранить посетителей, с июня планируется ввести дисконтные карты на бензин номиналом до 50 долларов.

Общество сохранения Ньюпорт-Каунти, которое проводит экскурсии в нескольких особняках в Род-Айленде, предлагает вернуть 5 долларов с покупки двух билетов за 24,5 доллара на посещение двух домов. Единственное условие – показать документ о регистрации автомобиля.

Лейк Джордж – курортный поселок в горах Адирондак в штате Нью Йорк – надеется привлечь туристов, предлагая им пакет дополнительных услуг при посещении отеля, который включает дисконтную карту на бензин стоимостью 20 долларов.

Билл Потт, владелец курортного лагеря в штате Кентукки, возле Мамонтовой пещеры в Национальном парке, говорит, что до сих пор весной проблем с посещением не было. Однако теперь он предлагает клиентам скидки, чтобы те могли покрыть часть своих расходов на поездку. При оплате трех ночевок за 70 долларов гости получают канистру бензина стоимостью 40 долларов.

Многие аналитики полагают, что если бензин дойдет до стоимости 5 долларов за галлон, это может нивелировать экономическую выгоду и даже приведет к спаду экономики, поскольку американцы резко сократят все свои расходы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Был ли обязан ли суд рассмотреть видео задержания Устинова?
Реклама

Мы рекомендуем
17.09.2019, 20:00
Российские пограничники задержали во вторник в Японском море более 80 граждан КНДР за браконьерство.
17.09.2019, 19:02
До 85% опрошенных жителей стран Евросоюза заявили о необходимости придерживаться нейтралитета в случае кофликта между Россией и США.
Реклама