19:00
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Мужчина выжил после падения в Гранд-Каньон

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Автолюбитель не справился с управлением и съехал в Гранд-Каньон. Пролетев 60 метров, машина врезалась в дерево и застряла.

21-летний молодой человек, ехавший по Гранд-Каньону, упал на автомобиле с 60-метровой высоты. Водителю посчастливилось отделаться несерьезными травмами, передает ВВС. Имя упавшего не раскрывается, пока не будет завершено расследование. По словам пресс-секретаря Национального парка, сейчас мужчина проходит лечение в больнице Флагстаффа.

Хотя авария произошла в понедельник, официальные представители Национального парка заявили о ней в среду вечером. Как сообщил пресс-секретарь парка Морин Олтрогг, молодой человек оказался счастливчиком: автомобиль мог упасть еще дальше, однако врезался в большую сосну.

Пострадавшему удалось выбраться из разбитой машины и подняться по краю каньона. Он остановил другую машину и рассказал водителю, что случайно разбил свой автомобиль. Водитель позвонил в региональный центр связи Гранд-Каньона и сообщил об аварии. Позже смотрители парка обнаружили упавший автомобиль, и теперь решается, как его извлечь из каньона. Служба Национального парка проводит расследование инцидента.

Гранд-Каньон -- одна из популярнейших достопримечательностей США. Ежегодно его посещают около 4,5 млн. человек. Летом ежедневно приезжают в парк Около 6,5 тысяч автомобилей, делится статистикой nationalparkstraveler.com. Однако подобные падения в каньон автомобилей довольно редки.

Похожее происшествие случилось в 2010 году, правда, с пешеходом. 18-летний турист из Франции поскользнулся и упал с 23-метровой высоты, когда пытался сфотографировать вид на каньон. Он выжил, но получил травмы запястья, лодыжки и шеи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство может выплатить 50 тысяч рублей каждому из-за COVID-19 - экономист
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 18:58
Практически все экономисты и предприниматели утверждают, что во время карантина из-за эпидемии коронавируса бизнесу и гражданам, потерявшим работу, необходима господдержка.
06.04.2020, 18:20
Сегодня в Ярославской области вновь заработали предприятия, без труда которых в экономике региона может случиться коллапс. Непростое решение принял губернатор Дмитрий Миронов.
Реклама