07:45
Москва
23 сентября ‘19, Понедельник

Россия станет фаворитом Туниса в области туризма

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Турпоток из России станет для Туниса в следующем году приоритетным. Уже в этом году рекламный бюджет на Россию увеличится в 5 раз и составит около $3 млн.

Деньги будут потрачены на наружную рекламу, продвижение Туниса через туроператоров и поддержку авиакомпаний Tunisian Air и Nouvel Air. При загрузке рейса до 50% его будут снимать, при загрузке 50-80% деньги за пустые места будут возмещены авиакомпаниям, сообщает АТОР со ссылкой на слова гендиректора национального офиса по туризму Туниса Хабиба Карима.

Сейчас Россия занимает только 6-ое место по численности турпотока в Тунис. С апреля по конец октября 2010 года Тунис принял 180 тысяч россиян. В то время как поток из Ливии составил за 2010 год 2 млн человек, заняв первое место в списке приоритетов Туниса (теперь же, после известных событий, этот поток иссяк). Далее следовали Франция (1 млн. 400 тыс. человек), Алжир (1 млн.), Германия (480 тыс.) и Италия (350 тыс.).

Однако в финансовая сторона туризма выглядит иначе. Россияне тратят за приезд в Тунис примерно 500 евро, тогда как французы – всего 80-100. Кроме того, более 30% экскурсий осуществляется нашими соотечественниками. На долю россиян приходится 20% всех сеансов талассо-терапии.

Результаты сотрудничества Туниса и России увидеть можно уже после начала туристического сезона, так как долгое время Тунис был закрыт для посещения из-за политических событий, и только 22 апреля 2011 года Ростуризм разрешил турагентствам возобновлять продажи туров в Тунис.

Сейчас перед Тунисом в первую очередь стоит задача восстановления турпотока. Также в ближайшей перспективе Тунис планирует увеличить поток из обеих столиц России, а в дальнейшей – выйти на региональные рынки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 21:45
Брексит Великобритании каждый день выявляет новые аспекты и сложности, с которым придется столкнуться стране при разводе с Евросоюзом. Одним из таких аспектов стал желание многих британцев поселиться на ПМЖ в других странах Европы.
22.09.2019, 20:58
США начали применять к Ирану очередной пакет санкций. На этот раз, обвинив страну в организации атак на саудовскую нефтяную инфраструктуру.
Реклама