01:16
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

Следующим главой Европейского Центробанка станет Марио Драги

Опубликовано
Текст:

Руководитель Bank of Italy Марио Драги в ноябре займет пост главы Европейского Центробанка. Определенность наступила после того, как кандидатуру итальянца официально поддержала канцлер Германии Ангела Меркель.

63-летний Драги сменит на посту главы ЕЦБ Жана-Клода Трише, который должен уйти в отставку в октябре 2011 года. Трише был главой ЕЦБ на протяжении восьми лет, но отказался выставлять свою кандидатуру на новый срок.

Аналитики не раз говорили, что ключевым фактором для назначения Драги на должность главы Европейского Центробанка станет поддержка Германии, которая служит экономическим локомотивом единой Европы. Однако власти Германии до последнего не спешили поддерживать Драги, так как желали видеть на посту главы ЕЦБ немецкого кандидата, бывшего главу Бундесбанка Акселя Вебера. Немецкие власти опасались, что открытая поодержка итальянского кндидата вызовет недовольство внутри страны.

В феврале 2011 года Вебер снял свою кандидатуру с выборов на ключевую должность и у Германии не осталось альтернативы Марио Драги. Позже влиятельное немецкое издание Bild Zeitung назвало Драги "самым про-германским из всех оставшихся кандидатов".

В Среду Меркель заявила журналистам, что лично знает Драги как интересного человека и опытного управленца, который очень близок по духу к немецким идеям стабильности и основательной финансовой политики.

На новом посту Дриги придется столкнуться с очень серьезной проблемой реструктуризации в отдельных европейских экономиках вроде экономик Греции и Ирландии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Такими студентами страна должна гордиться, а не отправлять за решетку»: Пескова о Жукове
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Реклама