16:46
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

«Аэрофлот» ввёл дополнительную плату за хорошие места в эконом-классе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За предоставление места у аварийного выхода или места с увеличенным пространством перед креслом теперь взимается отдельная плата.

За резервирование такого места придётся заплатить 600 рублей или 15 евро на среднемагистральных рейсах и 1200 рублей или 30 евро на дальнемагистральных, сообщает портал Travel.ru. По отдельному тарифу оплачиваются хорошие места на лондонские рейсы: 1800 рублей или 45 евро. На рейсах длиной менее трёх часов данная услуга не предоставляется.

Таких мест не так уж и много: в зависимости от модели самолета их может быть 4 или 7. В некоторых моделях их нет вовсе. Ни одно из хороших мест не расположено у окна.

В Airbus A321, которые, в основном, работают на рейсах «Аэрофлота» в Лондон, насчитывается 12 хороших мест с увеличенным пространством перед креслом – это первые ряды обоих салонов эконом-класса.

Сервис доступен на среднемагистральных линиях из Москвы в Амстердам, Афины, Барнаул, Барселону, Бейрут, Бишкек, Брюссель, Дамаск, Женеву, Иркутск, Каир, Кемерово, Красноярск, Ларнаку, Лондон, Мадрид, Малагу, Милан, Нижневартовск, Ниццу, Новосибирск, Эйлат, Омск, Париж, Рим, Ташкент, Тегеран, Тель-Авив, Тиват, Цюрих, Улан-Батор, Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

На дальних направлениях услуга доступна при полетах в Бангкок, Вашингтон, Владивосток, Гавану, Гонконг, Дели, Луанду, Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Пекин, Петропавловск-Камчатский, Сеул, Токио, Хабаровск, Ханой, Шанхай, Южно-Сахалинск, Денпасар, Мале и Пунта-Кану.

Подобная услуга есть уже у ряда зарубежных авиаперевозчиков.

На места у аварийного выхода действуют особые правила на использование ручной клади в полёте. Кроме того, занимать их могут взрослые, физически сильные пассажиры, которые смогут открыть аварийный выход в случае необходимости.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Брекситу - быть: британские выборы убрали последние сомнения в судьбе страны
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 16:05
Вокруг Курильских островов снова разгорелся громкий скандал. Оппозиционная Коммунистическая партия Японии потребовала возвращения в состав страны не части остров, а всего архипелага.
15.12.2019, 12:16
США, наконец, достигли своей цели полностью дестабилизировав систему сдержек и противовесов в международной коммерции – Всемирную торговую организацию.
Реклама