13:10
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Спрос на вторичное жилье в Москве и области резко упал

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Как в Москве, так и в Подмосковье наблюдаются одни и те же тенденции лишь с некоторой разницей в цифрах.

В обзоре, представленном агентством «Азбука жилья», приводятся данные о ситуации на вторичном рынка недвижимости в Москве и области в апреле 2011.

Так, объём предложения увеличился по сравнению с мартом примерно в равной степени как в столице, так и в области – на 7-8% и в количественном выражении составил 63,3 тысячи квартир в Москве и 47,3 тысячи квартир в области. Однако спрос на квартиры вторичного рынка падает. В Москве количество обращений по вопросу покупки квартир снизилось на 16%, а в области – на 9%.

Тем не менее, число сделок выросло. Участники рынка, приступившие к решению жилищного вопроса в конце зимы, активно выходят на сделки. Количество сделок в Москве по сравнению с мартом выросло на 10%. В апреле было зарегистрировано 9 256 сделок. Количество сделок в области выросло на 17%.

Средняя цена за квадратный метр по сравнению с мартом несколько снизилась как в Москве (-0,6%), так и в области (-0,3%) и составила соответственно 166,9 тыс.руб./кв.м. и 74,1 тыс.руб./кв.м. Однако если сравнивать цены апреля с последним кварталом 2010 года, то наблюдается прирост: 0,5% для Москвы и 0,7% для Подмосковья.

В целом апрель не внёс каких-либо значительных изменений на рынке. Цены демонстрируют колебания в пределах плюс-минус 1,5%, фактически оставаясь на уровне, достигнутом осенью 2010г.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине объявили поход на Крым
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 13:09
Украине удалось доказать, что борьба с коррупцией начала набирать обороты. Соответственно, МВФ согласился снова дать стране кредиты.
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
Реклама