12:03
Москва
20 ноября ‘19, Среда

Арест главы МВФ может дорого обойтись проблемным странам Еврозоны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Арест главы Международного Валютного Фонда Доминика Стросс-Кана может иметь самые непредсказуемые последствия для Греции, Ирландии и Португалии, которые сильно рассчитывают на финансовую помощь МВФ

В материале The Washington Post говорится, что арестованный в воскресение в Нью-Йорке Стросс-Кан был главным сторонником предоставления крупного пакета финансовой помощи проблемным странам Еврозоны. Сразу после ареста Стросс-Кана МВФ поспешил выступить с заявлением, что, несмотря на отсутствие директора, "ведомство остается полностью фунукциональным и работает в обычном режиме" Обязанности главы временно будет исполнять первый заместитель Стросс-Кана Джон Липски, однако последний собирается уйти к концу лета.

Тем временем самые быстроразвивающиеся экономики мира Индия и Китай недвусмысленно заявили, что хотели бы видеть на должности главы МВФ своего кандидата. Этот сценарий может полностью переиграть всю политику МВФ, так как Индия и Китай не раз заявляли о том, что Фонд неоправданно вкачивает деньги в экономики европейских государств, но не может похвастаться такой же щедростью в отношении остального мира.

Арест Стросс-Кана также стал роскошным подарком для участников недавно стартовавшей гонки за кресло президента Франции. 62-летний Стросс-Кан являлся одним из основных кандидатов на должность и считался главным оппонентом действующего президента Николя Саркози. Теперь ведущие аналитики уверены, что сексуальный скандал похоронил политические амбиции Стросс-Кана.

Напомним, Доминик Стосс-Кан обвиняется в сексуальном домогательстве в отношении 32-летней горничной гостиницы в Нью-Йорке. Сейчас он находится под арестом в полицейском управлении Гарлема. Сам Стросс-Кан своей вины не признает.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 11:18
Россияне стали больше ценить справедливый суд, свободу слова и возможность мирных собраний.
20.11.2019, 10:06
Спикер парламента Эстонии потребовал возвращения аннексированных Россией территорий.
Реклама