Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:42
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Медведев надеется, что из-за интернета еще «не оторвался от земли»

Опубликовано
Текст:

Президент России заявил, что с помощью интернета он еще «не оторвался от земли», советует каждому руководителю поступать так же.

Дмитрий Медведев заявил на пресс-конференции, что «самое главное – это добиться качественного развития нашей страны. Это важнейшее направление». Также глава государства напомнил о пяти пунктах президентской программы, заявленных три года назад. «Добились чего-то сверхъестественного? Нет, не добились. И это говорит о том, что мне и моим коллегам нужно не расслабляться, продолжать работать день и ночь» -- подчеркнул он.

Интернет-правда

По мнению президента, на его управленческом посту надо много общаться с людьми. «Качественная журналистика, которая пополняется материалами из сети, помогает выявить проблемы общества» -- подчеркнул он. «Я, например, получаю информацию непосредственно от людей в интернете. Там режут правду-матку» -- заявил Медведев.

«Надеюсь, что я не оторвался от земли. Считаю, что именно так должен поступать любой руководитель» -- подытожил глава государства.

Техосмотр не должен быть бессмысленным

Медведев считает, что технический осмотр автомобилей надо «вывести из-под контроля милиции» и совместить с обязательным страхованием. «Еще раз подчеркиваю -- нужно вывести это из-под милиции и сделать это максимально простым, вместе с техническим обслуживанием и заключением договора о страховании автогражданской ответственности (ОСАГО), которое является для всех обязательным», -- сказал он, отвечая на вопрос о перспективах отмены процедуры техосмотра. «Эта процедура не должна быть бессмысленной» -- подчеркнул президент.

По его словам, это решение позволит превратить процедуру ТО в формальную. Законопроект будет внесен в Госдуму «сегодня-завтра», а заработает со следующего года, надеется Медведев.

Масштабная пресс-конференция

Первое за трехлетний срок пребывания Медведева на посту президента масштабное общение с прессой прошло в Московской школе управления «Сколково». Кстати, именно здесь реализуется проект инновационного центра, который стартовал по инициативе главы государства.

Медведев, в отличие от своего предшественника Владимира Путина, который ввел практику подобных пресс-конференций, длившихся более 4 часов, предпочитал жанр интервью и встреч с коллективами СМИ. В частности, каждый год он подводил итоги и отвечал в прямом эфире на вопросы руководителей трех ведущих каналов – «Первого», «России» и НТВ.

Эта пресс-конференция, по словам пресс-секретаря президента Натальи Тимаковой, проводилась из-за большого количества заявок на интервью. Глава государства отвечаал не только на вопросы, звучащие из зала, но и на вопросы, поступившие от аккредитованных журналистов через интернет. Их полный список доступен на сайте Кремля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама