15:23
Москва
19 сентября ‘19, Четверг

Sony ожидает $3,2 млрд убытка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Один из ведущих в мире производителей электроники Sony прогнозирует в 2011 финансовом году чистый убыток 260 млрд иен ($3,2 млрд). Ранее руководство прогнозировало чистую прибыль на уровне 70 млрд иен ($857 млн).

Руководство списывает колоссальные убытки на различные налоги и сборы, сообщает news.yahoo.com со ссылкой на Reuters. По данным Wall Street Journal, текущий финансовый год станет третьим подряд убыточным годом для компании.

«Я всегда относился к Sony скептически. Компанию опережают Apple, Samsung и другие конкуренты», -- заявил гендиректор Fukoku Capital Management Юки Сакурай – «Руководство Sony не может спрогнозировать для акционеров будущее компании».

Печальные коррективы в бюджет компании внесло и мартовское разрушительное землетрясения в Японии, и последовавшая сразу за ним серия кибер-атак, в результате которых компания потеряла данные более чем 100 млн пользователей. Ущерб от действий хакеров составил 14 млрд иен. ($172 млн).

Руководство компании обещает, что уже следующий финансовый год Sony начнет с чистого листа и вернется к прибыльности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Иллюзий в Прибалтике нет: почему Эстония устала от Украины
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2019, 13:12
В четверг утром стало известно о задержании якутского шамана Александра Габышева, шедшего «изгонять дьявола» из Кремля. Между тем, для некоторых оппозиционных деятелей шаман уже стал иконой протеста.
19.09.2019, 12:09
Выпивать, оказывается, можно пять дней в неделю. Все зависит от дозировки.
Реклама