11:04
Москва
24 января ‘20, Пятница

Большинство россиян не хочет заводить кредитные карты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

71% россиян отказались бы открыть кредитную карту. Перспектива завести источник быстрый доступ к заемным деньгам интересует только 15% населения.

Специалисты Национального агентства финансовых исследований (НАФИ) опросили 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 регионах России в апреле 2011 года.

33% опрошенных ответили, что им не нужна кредитная карта, так как они достаточно зарабатывают или не нуждаются в заемных средствах (это самый популярный ответ). 17% опрошенных называет причиной отказа от кредитной карты завышенные процентные ставки. 11% не берут кредиты в принципе. 9% опасаются, что у них будет недостаточно средств для погашения долга. 8% заявили, что не доверяют банкам в целом. 7% рассказали, что у них уже есть кредитная карта. 18% опрошенных не смогли объяснить причину отказа от предложения банка открыть кредитную карту.

Другое исследование, проведенное компанией Profi Online Research летом 2010 года, свидетельствует, что порядка 26% опрошенных жителей крупнейших российских городов имеет хотя бы одну кредитку. Этот же опрос показал, что многие россияне вовсе не могут отличить кредитную карту от дебетовой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Совфед предложил дополнительные стимулы развития Дальнего Востока
Реклама

Мы рекомендуем
24.01.2020, 09:06
Публикация ЦРУ архивных документов времен Второй мировой войны, касающихся украинских националистов, может иметь самые неприятные последствия для Киева.
24.01.2020, 01:31
Героиня сериала «Скорая помощь» и других русских многосерийных картин Екатерина Волкова раскрыла тайны о своей личной жизни в программе «Секрет на миллион».
Реклама