11:33
Москва
22 сентября ‘19, Воскресенье

В Москве на 20% стали реже продавать и покупать недвижимость

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В мае 2011 года количество сделок по купле-продаже жилой недвижимости в Москве снизилось на 21,7% по сравнению с апрелем и на 13% по сравнению с прошлым годом.

Всего в мае заключено 7 247 сделок. Ранее в этом году число сделок от месяца к месяцу увеличивалось.

В апреле число сделок в Москве выросло почти на четверть, но в мае активность на столичном рынке жилья вернулась к прежним параметрам, говорится в докладе правления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Москве. При этом число ипотечных сделок в Москве в мае по сравнению с апрелем сократилось всего на 1% и составило 2 067 транзакций, отмечается в сообщении.

В мае в Москве было зарегистрировано 410 договоров участия в долевом строительстве жилья (в апреле эта цифра составила 407 договоров).

Отложенный во время кризиса спрос реализовался: число сделок активно росло в первые четыре месяца года, теперь покупатели взяли передышку, объяснил директор департамента продаж элитной недвижимости Penny Lane Realty Александр Зиминский газете «Ведомости».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 00:06
В США уверены, что традиционная парадигма противостояния Россия-Америка давно устарела. Теперь более опасным для США становится совсем другая страна – Китай.
21.09.2019, 22:56
На фоне истории актера Павла Устинова, который был осужден за сопротивление полиции, а потом выпущен под подписку о невыезде разворачивается скандал в Перми. Местная актриса Дарья Егорова выступила в поддержку Устинова. В театре считают, что тем самым она сорвала спектакль и просто пиарилась на известной фамилии.
Реклама