19:17
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Власти США заинтересовались налоговыми схемами Microsoft

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американская комиссия по ценным бумагам и биржам SEC пытается выяснить, как Microsoft использует зарубежные схемы налогового планирования.

Американская комиссия по ценным бумагам и биржам SEC обратилась с запросом к Microsoft, чтобы подробнее узнать об используемых корпорацией зарубежных схемах налогового планирования. Как сообщает Financial Times, американские власти опасаются, что эти схемы ведут к уменьшению налогов, выплачиваемых в США.

SEC волнует диспропорция в структурной прибыли компании. 62% прибыли приходится на страны за пределами США, хотя они генерируют только 42% консолидированной выручки Microsoft.

Помимо этого, SEC обязала корпорацию раскрыть информацию о финансовых активах, размещенных за пределами США.

В Microsoft предоставили регулятору развернутый ответ, в котором расписали, что использует схемы налогового планирования только для оптимизации налогов в других странах. Все ее зарубежные операции проходят через страны с льготными налоговыми режимами, такие как Ирландия, Пуэрто-Рико и Сингапур. Корпорация также сообщила, что основная часть ее наличности — $42 млрд из $50,2 млрд — находится на территории других стран, хотя Microsoft и занимает средства у американских инвесторов.

SEC обратила внимание на налоговые схемы Microsoft в рамках программы по усилению контроля за налогами американских компаний.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство может выплатить 50 тысяч рублей каждому из-за COVID-19 - экономист
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 19:02
Ветераны Великой Отечественной войны, которые живут в Сургутском районе, получат по 75 тысяч рублей в дополнение к федеральным и окружным выплатам, сообщил глава района Андрей Трубецкой.
06.04.2020, 18:58
Практически все экономисты и предприниматели утверждают, что во время карантина из-за эпидемии коронавируса бизнесу и гражданам, потерявшим работу, необходима господдержка.
Реклама