20:48
Москва
18 сентября ‘19, Среда

Туристы пройдут по Омской области в кандалах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С 22 по 24 июня Министерство по делам молодежи, физкультуры и спорта Омской области проведет рекламно-информационный тур «Московско-Сибирский тракт» по Большеуковскому району. Часть маршрута туристы пройдут переодетыми в заключенных и в кандалах.

«В ходе тура по Большеуковскому району планируется пройти по пути, который преодолевали ссыльные и каторжане, пройти часть его в полной экипировке и кандалах», - сообщает портал правительства Омской области. Экскурсантам также предстоит посетить музей Московско-Сибирского тракта с историческими экспонатами, дом декабриста Флегонта Башмакова и «часовню Семена Верхотурского-Чудотворца, где находится чудотворная икона, исцеляющая от «зеленого змия» и других напастей».

Московско-Сибирский тракт был главной магистралью дореволюционной России и единственным сухопутным сообщением с Сибирью и Дальним Востоком. По ней путешествовал Антон Чехов, были провезены осужденные на каторгу декабристы и их жены, шли участники Польских восстаний XIX века. По этой же дороге везли на каторгу писателей Николая Чернышевского и Владимира Короленко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ройзман: Дудь – это не оппозиция
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2019, 18:12
Коммунальные службы Тулы восстановили водоснабжение в Пролетарском округе областного центра.
18.09.2019, 18:09
МИД Украины и члены делегации в контактной группе по Донбассу не смогли определиться с отношением к тексту «формулы Штайнмайера», от подписания которого во многом зависят будущие переговоры об урегулировании конфликта на юго-востоке Украины в рамках «нормандского формата».
Реклама