09:47
Москва
17 сентября ‘19, Вторник

Эстония вводит систему электронной очереди на границе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эстония устанавливает новые правила при пересечении эстонско-российской границы, чтобы сократить очереди на своих пограничных пунктах. С 1 августа водителям необходимо будет заранее занять место в электронной очереди. Бронирование и стоянка -- платные.

Система электронного бронирования очереди для желающих пересечь российско-эстонскую границу начнет действовать с августа в трех пограничных пунктах: Нарва, Лухамаа и Койдула.

Новые правила касаются как автомобилистов, так и водителей мотоциклов и автобусов. Они должны будут заранее указать время пересечения границы и прибыть в зону ожидания за час. Грузовикам к пограничному пункту необходимо прибыть за три часа.

Для бронирования понадобится заполнить анкету, куда вносятся данные водителя и информация о транспортном средстве. Эти сведения вносятся в систему, и будут доступны на пограничном пункте при последующем пересечении границы. Анкета нужна для того, чтобы исключить случаи многократного бронирования одним человеком и возможностей продажи своего места в очереди.

Тестирование системы начнется с 1 июля. Желающие смогут забронировать очередь прохождения через границу на август.

Плата за бронирование места в очереди составит 1 евро. Стоимость стоянки: 14,8 евро для грузовика или автобуса, 4,8 евро для легковой машины и 1,6 евро для мотоцикла. Забронировать очередь можно на сайтах eestipiir.ee или estonianborder.eu, а также по телефону +372 698 91 92. Для тех, кто не знал о новой системе, или не имел возможности воспользоваться интернетом или телефоном, остается возможность записаться в очередь непосредственно на границе, сообщает портал rus.err.ee со ссылкой на Министерство внутренних дел Эстонии. Пересечь границу можно будет как только появится свободное место. Определенный временной буфер для таких случаев предусматривается каждый час.

Тем не менее, нет гарантий, что въехать в страну, не забронировав время заранее, получится сразу, отметили в министерстве. Прождать своей очереди можно и целый день. Сейчас время простоя на эстонской границе может составлять несколько суток, пишет интернет-газета «Фонтанка».

По данным эстонского МВД, из Эстонии в Россию в течение года выезжает примерно 600 тысяч транспортных средств, и число пересечений границы с каждым годом возрастает среднем на 10%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Государство рассчитывает только на дубинки, а не на народную поддержку - Орехъ
Реклама

Мы рекомендуем
17.09.2019, 00:30
Новое производство в Новосибирске запустит холдинг «Швабе» госкорпорации «Ростех».
17.09.2019, 00:22
Тульские чиновники в понедельник приняли у подрядчика отремонтированную Оборонную улицу.
Реклама