09:22
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

Амстердам не хочет жить без марихуаны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Городской совет Амстердама выступил против нового закона, запрещающего продажу марихуаны нерезидентам Нидерландов. Совместно с туристическими организациями и активистами они надеются сохранить за туристами право развлекаться лёгкими наркотиками в Амстердаме.

Власти Амстердама боятся, что с запретом продажи наркотиков в кофешопах резко возрастёт нелегальная торговля на улицах города. «Это не поощрение употребления лёгких наркотиков туристами, - заявляет мэр Амстердама Эберхард Ван дер Лаан. – Это забота о том, чтобы те, кто хочет их употреблять, делали это максимально ответственно».

Мэр уверен, что запрет свободной продажи марихуаны отрицательно скажется на обстановке в городе, передаёт GlobalPost.

В конце мая правительство Нидерландов приняло закон, по которому с 2012 г. по всей территории страны свободная продажа марихуаны ограничивается – кофешопы переводятся в режим закрытых клубов с членством только для граждан Нидерландов. Каждый кофешоп сможет принять максимум 1500 членов. Менять членство в одном кофешопе на другой можно будет не чаще 1 раза в год.

Закон был принят после многочисленных жалоб из маленьких городов рядом с юго-восточной границей. Горожане жаловались на толпы молодёжи из Бельгии, Германии и Франции, наводнившие улицы в поисках лёгких наркотиков.

Глава туристического управления Амстердама заявляет, что понимает проблему с наркотрафиком в этих городах, но в столице её просто не существует.

Ежегодно Амстердам с численностью населения в 700 тыс. человек, посещает около 4 млн. туристов, и примерно треть из них во время своего пребывания наведывается в кофешопы, которых в столице насчитывается 223. Некоторые из них, расположенные в районе красных фонарей, уже закрывают.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 09:18
Депутаты предложили наказывать за обучение на зарубежных курсах нежелательных НКО.
12.12.2019, 17:59
Средства пойдут в том числе на ремонт и содержание дорог, развитие пассажирского транспорта и обновление парка, рассказал председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.
Реклама