Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:07
Москва
9 мая ‘21, Воскресенье

В каких странах туристы рискуют заразиться чумой и холерой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Роспотребнадзор опубликовал свежую сводку о заболеваниях чумой, холерой и желтой лихорадкой в разных странах на заметку выезжающим за границу.

С начала года на Мадагаскаре было зарегистрировано 45 больных чумой, 23 человека погибли. Вспышки заболеваний на острове отмечаются почти каждый год в период между октябрем и апрелем, когда крысы – разносчики инфекции -- проникают в поисках корма в деревни, лишившись пищи в результате сезона дождей и сухого периода.

2 случая заболевания людей чумой, единственные за последние пять лет, произошли в американском штате Орегон в сентябре 2010 года. Владельцы собаки получили заражение бубонной чумой через укусы инфицированных блох. Оба больных выздоровели.

Холеру туристы привозят из Гаити и Доминиканской республики. По данным американского Центра по борьбе с болезнями и профилактике, за последние 3-4 месяца среди путешественников, которые прибывали в США из этих стран, зарегистрировано несколько случаев заболеваний холерой.

На Гаити с момента начала эпидемии холеры в октябре 2010 года по март 2011 зарегистрированы более 250 тысяч заболевших, погибли 4,7 тысячи человек.

В Доминиканской республике на конец марта 2011 зафиксированы 650 больных холерой и 7 умерших от нее. Из республики вспышка заболевания просочилась в Венесуэлу. Инфекция поразила около 450 жителей «маленькой Венеции», побывавших в начале года в Доминикане.

В Азии вспышки холеры выявлены в Папуа-Новой Гвинее, Малайзии и Пакистане; в Африке – в Кот-д'Ивуаре, Замбии, Гане, регионе Большой Аккры, Нигерии, Зимбабве, Конго, Бурунди и Сомали.

2 случая желтой лихорадки были зарегистрированы в африканской республике Сьерра-Леоне. Ни один из больных не был привит, в связи с чем Министерство здравоохранения государства провело массовую вакцинацию против желтой лихорадки.

В Швеции зафиксирован один случай геморрагической лихорадки Ласса, завезенный из Западной Африки. На юго-востоке Нигерии, по крайней мере, у 4-х умерших причиной смерти заподозрено заболевание геморрагической вирусной лихорадкой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама