04:59
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Почему мы болеем?

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сколько людей – столько и мнений, и в разгар простудных заболеваний у каждого найдется свое объяснение появления простуды: продуло, коллега заразил, выпил холодной воды, и т.д. На самом деле причин для заболевания две…

Причины простудных заболеваний

Первая и основная причина – активизация вирусов. Холодное и сырое время – отличное условие для размножения вирусов. Летом для них было слишком сухо и жарко (солнечные лучи обладают бактерицидным действием), в морозы для них будет слишком холодно (замедляется размножение вирусов). Ну а сейчас, в ноябре – самое время. А чем больше вирусов нас окружает, тем трудней им противостоять, и тем выше шанс заболеть.

Вторая причина – состояние иммунитета. Если наша защитная система работает хорошо, мы можем не болеть годами. Ну а если защитная система дала сбой (на какое-то время замедлилась выработка защитных веществ), то сопротивляемость организма вирусам резко падает. В этом случае можно заболеть.

Причин для ослабления иммунной защиты немало: переохлаждение, переутомление, неправильное питание и дефицит витаминов и микроэлементов (ноябрь – плохое время для диеты), стресс, наличие хронических заболеваний, ослабляющих иммунитет, аллергия, перенесенное заболевание.

…и их устранение

К сожалению, избежать контакта с вирусами практически невозможно – они вездесущи, передаются через воздух (воздушно-капельным путем), и могут быть занесены домой с работы. Поэтому остается укреплять защиту, идущую изнутри – иммунитет.

В это время важно правильно питаться, высыпаться, избегать переутомления и стресса. Рекомендован и профилактический прием противовирусного средства, например, Анаферона. Этот препарат обладает комбинированным действием: блокирует размножение вирусов и одновременно активирует естественную защиту организма (подает сигнал о необходимости увеличения выработки защитных клеток и белков).

Профилактическая доза Анаферона – одна таблетка в сутки, курс продолжается 2-3 недели. Особенно рекомендована профилактика, когда вас окружают простуженные люди (на работе или дома). При простуде человек особенно заразен первые 3 дня, когда признаки простуды только начинают проявляться. В это время человек ощущает слабость, повышенную утомляемость, резь в глазах, и списывает это на переутомление, продолжая приходить на работу. Поэтому если на работе коллеги начали болеть один за другим, стоит позаботиться о профилактике.

Принимать Анаферон рекомендуется, даже если вы опоздали с профилактикой и у вас появились первые признаки простуды. Постарайтесь начать лечение как можно раньше – в ряде случаев это может остановить развитие болезни или позволит быстрей поправиться. Например, если у вас начинает болеть горло – срочно принимайте меры, и не ждите, когда к этому присоединятся насморк, кашель и температура.

Не всегда противопростудные препараты способны остановить простуду (если бы существовало средство, гарантирующее 100% защиты, оно бы стоило очень дорого), многое зависит и от организма. Поэтому продолжайте принимать противовирусный препарат, даже если простуда не отступает – иногда для борьбы с инфекцией организму требуется больше времени, чем обычно.

Ноябрь – непростое время, поэтому берегите себя, одевайтесь по погоде, принимайте витамины, и старайтесь меньше нервничать. При простуде не спешите на работу, дайте организму возможность отдохнуть и восстановить силы. А от простуженных коллег вы можете защититься с помощью Анаферона.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ ПО ПРИМЕНЕНИЮ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама