04:57
Москва
22 марта ‘19, Пятница

Ходорковский будет просить об условно-досрочном освобождении

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший глава Юкоса Михаил Ходорковский планирует обратиться с ходатайством об условно-досрочном освобождении (УДО).

Адвокат Ходорковского Вадим Клювгант заявил, что рассказал, что его клиент намерен обратиться с ходатайством об УДО в суд по месту заключения.

Ходорковский так и не признал своей вины в хищении нефти, однако адвокат пояснил, что согласно разъяснениям Конституционного суда РФ и содержанию УПК РФ, Ходорковский имеет право просить об УДО, не признавая свою вину.

О каких-то конкретных сроках подачи заявления на УДО адвокат говорить отказался. Мизаил Ходорковский и Платон Лебедев в декабре прошлого года были приговорены Хамовническим судом Москвы к 14 годам колонии за хищение 200 миллионов тонн нефти и отмывании выручки.

В данный момент они содержатся в СИЗО "Матросская тишина" в Москве. С учетом первого приговора от 2004 года, по которому они получили восемь лет лишения свободы, и проведенного в заключении времени срок их наказания истекал в 2017 году.

В мае текущего года Мосгорсуд смягчил приговор Ходорковскому и Лебедеву на 1 год, так что теперь они могут выйти на свободу в 2016 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронежской области стартовал второй этап конкурса грантов для ТОС
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 00:40
В Ханты-Мансийске в четверг стартовал форум, посвященный Году языков коренных народов в России. Мероприятие проходит в концертно-театральном центре «Югра – Классик».
22.03.2019, 00:22
28-30 марта в Сургуте запланирован окружной этап зимнего фестиваля «Готов к труду и обороне» среди семейных команд.
Реклама