22:07
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Налоговая пришла к олимпийскому подрядчику «Москонверспром»

Опубликовано
Текст:

После заявлений главы «Москонверспрома» Валерия Морозова о коррупции в управлении делами президента в компании начались обыски. Налоговая ищет документы, которые компания уже передала в ведомство, утверждает Валерий Морозов.

Председатель правления ОАО «Москонверспром» Валерий Морозов рассказал Infox.ru о том, что правоохранительные органы проводят обыски в его компании. «У нас идет выемка бухгалтерских документов. Началась часа два назад (беседа записана в 15.25 по московскому времени. -- Infox.ru). Ее проводит налоговая инспекция, здесь же присутствует УБЭП, как они сказали, для обеспечения безопасности. Говорят, выемка продлится до 22.00».

Ранее Валерий Морозов в интервью Infox.ru описал «откатные» схемы олимпийских строек. Суммы выплат чиновникам управления делами президента по контракту могут достигать сотен миллионов рублей, строительство под угрозой, а типичный аргумент в переговорах — обещание умыть кровью, говорил он. «Естественно, это связано с публикациями в прессе. Видите, прошло несколько дней. Даже мы удивились. Казалось, что сейчас надо подождать, пока шум утихнет, чтобы не провоцировать ни людей, ни общественное мнение. Но видите, демонстративно, буквально через два-три дня после публикаций пришли изымать документы. Причем, что самое интересное, предлог для этого – тот, что они якобы не получили документы, которые мы им передавали. А мы передавали эти документы, передавали сотруднику налоговой инспекции Денису Данилову, который их запрашивал. Ему передавали эти документы из рук в руки. А сейчас оказалось, что этих документов в налоговой инспекции нет. Дениса среди тех, кто сейчас занят выемкой документов, тоже нет».

По словам, Валерия Морозова, проверяющие «ведут себя нормально». «Проверка месяцев семь назад была совсем другой. Мы вызвали тогда сотрудников управления собственной безопасности, и только после этого резко негативное отношение к нам прекратилось. Потом у нас установились более или менее «рабочие» отношения. Но давление продолжается. Ясно, что это связано с нашим конфликтом с управлением делами президента. Изымаются в основном документы, связанные как раз с работой с управлением делами, в том числе с компаниями, которые были рекомендованы и навязаны нам Лещевским и Смирновым. При этом, когда год назад начался конфликт, сотрудница, которая у нас вела эти компании и вообще все отношения с управлением делами, начальник сметного отдела, которая готовила все акты, от нас уволилась и была назначена начальником сметного отдела в управление делами. То есть они забрали ее себе. Я не думаю, что выемка документов -- это политическое решение, это, скорее, больше похоже на провокацию. Я не знаю, кто выигрывает от этого. Вряд ли мы здесь сильно проигрываем. Больше проигрывает сама налоговая инспекция и само УБЭП. Я думаю, что их кто-то подставил», -- говорит он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп признался, кто в США больше всего пострадал от коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 21:01
Президент США Дональд Трамп заявил, что больше всего страдают от коронавируса афроамериканцы.
08.04.2020, 20:25
Президент Путин подписал указ о«кредитных каникулах» для россиян, пострадавших от ограничительных мер на фоне эпидемии коронавируса.
Реклама