22:51
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Пожары остановили завод «МиГ»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный производственный комплекс самолетостроительной корпорации «МиГ» остановлен из-за лесных пожаров. Рабочих и служащих распустили по домам. Без срыва контрактов завод может взять паузу на срок до полутора месяцев, полагают аналитики.

Из-за высокой концентрации дыма в воздухе в среду была остановлена работа на основной индустриальной площадке Российской самолетостроительной корпорации «МиГ» (РСК «МиГ») – производственном комплексе №1 «МиГ», расположенном в подмосковных Луховицах. На заводе работают только дежурные службы.

«Весь завод распустили по домам. Работают дежурные службы, котельные, энергетики и часть руководства. Оцениваем обстановку по ситуации», – рассказал Infox.ru источник, близкий к заводу.

В 10 часов утра отпустили всех рабочих, в 12 часов -- остальных служащих, уточнил другой сотрудник завода. По его словам, работа на заводе возобновится лишь тогда, когда «исправится ситуация с задымлением».

«Приостановка работы завода связана с заботой руководства о безопасности рабочих, – заявила Infox.ru пресс-секретарь РСК «МиГ» Елена Федорова. – Предприятие загружено заказами, завод работает ритмично. Даже если остановка продлится две недели, не будет ничего страшного -- план выполнения заказов потом нагонят».

Генеральный директор консалтингового агентства Infomost Борис Рыбак считает, что завод может не работать без срыва контрактов до полутора месяцев. «Сейчас же не война, такой загрузки производства, для которой перерыв в несколько недель стал бы критичным, нет. Так что даже если случаи остановки производств ОПК продолжатся, ничего страшного для обороноспособности и экономики страны не произойдет», – считает эксперт.

Производственный комплекс №1 РСК «МиГ» оснащен высокопроизводительным оборудованием и способен выпускать летательные аппараты от сверхлегких самолетов до современных истребителей и пассажирских лайнеров. В настоящее время завод производит истребители корабельного базирования МиГ-29К/КУБ, легкие гражданские самолеты Ил-103, а также композиционные агрегаты планера спортивных самолетов Су-29 и Су-31. Введенный в строй в 2005 году цех окончательной сборки является самым современным в России.

В состав комплекса входит аэродром Третьяково, на котором выполняются испытательные и приемо-сдаточные полеты всех производимых РСК «МиГ» видов серийной авиационной техники.

Луховицкий район стал одним из наиболее пострадавших от лесных пожаров районов России. Вечером 1 августа, спустя трое суток после страшного огневого шторма в деревне Моховое Луховицкого района, в одном из сгоревших домов нашли тела двух погибших местных жителей. Всего в деревне сгорели дотла 15 домов, погибли девять человек, включая одного пожарного – 31-летнего водителя пожарной машины из Белгородской области Сергея Сумского.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама