Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:28
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Самые надежные автомобили 2009 года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Америке составлен рейтинг самых надежных автомобилей. Первые места, как обычно, заняли японские компании.

Союз потребителей США составил рейтинг самых надежных автомобилей 2009 года (если точнее, автомобилей 2009 модельного года, тех, что были представлены публике в минувшем году).

Первые места заняли японские автомобили. Что не удивительно -- за ними давно закрепилось лидерство. Самым надежным автопроизводителем в очередной раз был признан концерн Honda. Первые места среди моделей заняли (по сумме разных характеристик) марки Lexus, Subaru и Toyota.

Далее следует Mazda. Пятая позиция принадлежит немцам -- BMW, Volkswagen и Mercedes-Benz. Последнее место в списке надежных производителей освоил Chrysler.

Бренд Toyota победил в нескольких категориях: лучший малогабаритный внедорожник, минивэн, экологически безвредный автомобиль и среднеразмерный внедорожник -- модель Highlander опередила лидера прошлого года Santa fe (Hyundai).

Единственный сегмент, где японцы не преуспели, -- пикапы. В этой поистине американской категории первенство завоевал Chevrolet Avalanche.

Впервые в рейтинге Союза потребителей была введена новая категория -- «Лучший новый автомобиль по соотношению цены и качества». Первое место в ней занял гибрид Toyota Prius -- надежный, недорогой автомобиль с возможностью экономии на топливе.

Этот рейтинг -- американский, и, скорее всего, аналогичное исследование в Европе даст другие результаты. Такие выводы позволяют сделать итоги прошлого года.

По версии американской исследовательской компании, в 2008 году самыми надежными брендами стали Toyota и Ford. Автомобили первой марки стали лучшими в трех категориях. Среди городских машин победила Toyota Yaris, в среднеразмерных лучшей стала модель 4Runner, среди внедорожников -- Sequoia. Продукция Ford стала лучшей также в трех категориях. Надежный кроссовер -- Edge, пикап -- F-250/350, а в классе кабриолетов победил Mustang.

В тоже время, как и в немецком рейтинге, первые строчки занимают преимущественно машины собственного производства. Список наиболее надежных авто Германии 2008 года разделен по классам. В самом малом А и В (по европейской системе) лидирует Audi А2 (второе место MINI). В сегменте С первое место завоевала BMW 1-серии (на втором Mazda 3). В D-классе лидирует Audi A4. Бизнес-класс делят Audi A6 и Mersedes «Е». Среди внедорожников лучшим стал BMW Х3.

Стоит отметить, что, по версии американского агентства, среди немцев надежностью могут похвастаться S-класс среди люксовых лимузинов и SL-класс в сегменте премиум-кабриолетов.

Подобное расхождение в результатах обуславливает подборка проверяемых автомобилей. В США исследуют автомобили, используемые на внутреннем рынке путем голосований и оценок журналистов. В то время как в Германии во внимание берутся авто, которые продаются на территории страны количеством свыше 10 000 единиц, с возрастом, не превышающем шесть лет.

Более того, в немецком исследовании есть позиция, в которой учитывается число обращений в автосервис по отдельно взятой модели. В связи с этим рейтинг немецких специалистов определяется в конце года.

Еще один важный момент -- вкусы покупателей. Если в США среди автолюбителей предпочтения самые разные, то в Германии едва ли не половина автолюбителей останавливают выбор на немецких машинах. В результате японских машин гораздо меньше в количественном соотношении, и мировые лидеры по надежности становятся просто неконкурентоспособными в гонке за первыми позициями рейтинга надежности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия сняла ограничения на перелёт для некоторых стран
Реклама