11:21
Москва
8 июля ‘20, Среда

Mercedes готовит «Голубой ноль»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Mercedes готовится к обновлению B-класса. Новый автомобиль получит не только более «приветливую внешность», но и сам станет дружелюбнее к окружающей среде.

Новинку назвали BlueZero. Но синим, как выяснилось на Детройтском автосалоне, был только стенд компании. Сам автомобиль был выкрашен в нежно-зеленый цвет. Возможно, таким образом производители хотели придать ему «неагрессивный» вид. Ведь основной акцент в новом концепте от Mercedes сделан на экологичность. Создать абсолютно безвредный для окружающей среды автомобиль -- идея фикс всех европейских производителей.

Новый автомобиль имеет уникальный электромотор, работающий от литиево-ионных батарей мощностью 100 кВт. В результате по крутящему моменту экологически чистый Mercedes сравнится с дизельными внедорожниками. Без подзарядки полностью электрическая модификация с индексом Е-cell может проехать до 100 км, что для города вполне достаточно. Автолюбителям, которым эта цифра покажется несерьезной, Mercedes готов предложить версию с трехцилиндровым двигателем внутреннего сгорания Тurbochrged. Впрочем, предназначен он вовсе не для приведения автомобиля в движение, а для подзарядки аккумуляторов. С такой гибридной силовой установкой BlueZero способен проехать без подзарядки батарей до 600 км.

Плюсы и минусы гибридных двигателейУ автомобилей с гибридной силовой установкой масса достоинств. И главное из них вовсе не экологическая чистота.

Если и этого окажется недостаточно, Mercedes предлагает третий, наиболее мощный мотор для нового B-класса -- BlueZone (F-cell). Автомобиль с таким типом двигателя будет работать на водородных топливных элементах. Информацию о крутящем моменте и пробеге автомобиля на одной заправке производители умалчивают. Известно лишь, что новый мотор выдает 134 л. с., а это сравнимо с современным дизельным аналогом. Серийный выпуск экологичных малолитражек намечен на 2010 год.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эмоции против 1400 страниц дела: почему народ не поднимется на защиту Сафронова
Реклама