12:10
Москва
3 апреля ‘20, Пятница

«Легенды» на заснеженной трассе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Гоночные автомобили, копирующие серийные машины Америки прошлого века, доехали до России. Гонки «легенд» вызывают огромный интерес у публики. Новая разновидность автоспорта имеет все шансы серьезно обосноваться в нашей стране.

Популярные в Америке гонки «легенд» дошли до России. Идея создать азартные, скоростные, но доступные обычным людям гонки родилась в Америке в штате Джоржия на коровьем пастбище. Братья Тим, Боб и Фонти Фок работали водителями и в свободное время устраивали гонки на серийных автомобилях. Новое развлечение пришлось по вкусу соседям и друзьям, и в гонках на грунтовой трассе появлялись все новые участники.

Одним из них был Джуниор Джонсон, который долгое время удерживал лидирующие позиции в заездах. Он также занимался перевозками и имел огромный опыт езды по бездорожью. В то время пока гонщики совершенствовали мастерство управления автомобилем, у людей рос интерес к соревнованиям на стоковых машинах.

Гонщики-контрабандисты. Джуниор ДжонсонИстория гонок «легенд» берет свое начало в середине прошлого века, когда в Америке водителям приходилось быстро ездить.
Когда количество пришедших стало переваливать за 1000 человек, братья Флок огородили пастбище и стали брать деньги за вход. Благодаря этому призовые фонды значительно возросли, и интерес к новому виду автоспорта стал коммерческим.

Сегодня в США гонки «легенд» стали неотъемлемой частью автоспорта. Интерес к этому спорту огромный. В первую очередь по причине доступности. Копия автомобиля стоит недорого, и ремонтировать ее не составляет труда. Немаловажно и то, что участвовать в чемпионате могут дети от 14 лет. Соревнования проводятся в 19 штатах Америки. А одновременно на старт могут выходить до 130 автомобилей.

Еще одним фактором популярности служит возможность передвигаться на «легенде» по любой поверхности. Небольшие автомобили гоняются по асфальту, грунтовке, снегу и льду. Главное требование -- энтузиазм и стремление к победе.

Особую атмосферу на чемпионатах класса «легенд» добавляют непосредственно автомобили. Копии американских серийных машин сороковых годов выполнены в соотношении 5/8. На платформу можно установить любой понравившейся кузов. При желании собрать его можно самому. Копия продается в разобранном виде и комплектуется по желанию покупателя.

Характеристики «Легенды»Технические характеристики гоночных машин класса «Legends» строго регламентированы. Главное -- не мощность, а умение управлять.
Единственное, что будет отсутствовать – это комфорт. Несколько приборов, жесткое кресло, ветровое стекло -- и все. Замок двери представляет собой щеколду с пружиной, как на калитке. Но все это отступает на второй план, стоит только запустить мотор. Впечатления от управления этими маленькими машинками остаются в памяти надолго. Для многих гонки «легенд» -- это хобби. Точнее сказать, разновидность семейного отдыха. Скорее всего, такой автоспорт придется по душе нашим людям.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский призвал отвыкать от "мира, в котором мы привыкли жить"
Реклама

Мы рекомендуем
03.04.2020, 11:59
Глава Института Ближнего востока Евгений Сатановский прокомментировал последствия пандемии COVID-19.
03.04.2020, 11:34
Правительство Новосибирской области готовит антикризисный план по поддержке экономики в ситуации противодействия коронавирусной инфекции.
Реклама