Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:18
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Skoda покажет «ЕМО» и «снежного человека»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Skoda дебютирует на автосалоне в Женеве с новинками, которые вместе взятые представляют новую концепцию развития компании.

Для женевского автосалона компания Skoda приготовила несколько новинок. Главной из них будет Skoda Yeti. Автомобиль класса SUV (Sport Utility Vehicle нельзя назвать полноценным внедорожником, но разработчики обещают проходимость на высоком уровне. Новейшие технологии позволят передвигаться на «снежном человеке» по городу с достаточным комфортом и динамикой. По мнению инженеров компании, новинка станет идеальным решением для автолюбителей, желающих совместить в одной машине компактность, надежность, универсальность и безопасность.

Тем не менее, по мнению многих автоэкспертов, главное в Yeti -- стильный внешний дизайн. Автомобиль по праву можно назвать модным. Модель создана на базе одноименного концепт-кара.

Изначально Yeti задумывался как автомобиль для людей, ведущих активный образ жизни. В первоначальной версии концепт был меньших габаритов, имел другую оптику и клиренс. Предполагалось, что это будет купе со съемной крышей. После всех доработок Yeti обрел четыре двери (спрятанные ручки задних дверей имитируют купе), более внушительные размеры и «постоянную» крышу. Возможно, в будущем будут доступны версии и со съемной крышей, но пока об этом ничего не известно.

Что касается моторов, то здесь на выбор покупателей будут представлены бензиновые и дизельные агрегаты. Бензиновые версии оснастят двигателем с объемом 1,8 или 2,0 литра. Дизельная линейка получит 1,9 и 2,0 литра. Топовые комплектации будут с полным приводом, что машине, позиционирующейся как кроссовер, просто необходимо.

Новинка станет первым «паркетником» в модельной гамме марки Skoda. Вместе с машиной инженеры продемонстрируют свое видение класса SUV. Насколько оценит автомобиль потребитель, станет понятно после старта продаж. Случится это летом текущего года. О сроках поступления к дилерам в нашей стране неизвестно. Несмотря на это, можно уже сегодня обозначить основных конкурентов на российском рынке. В России Yeti посоревнуется с Ford Kuga, Toyota RAV4 и Volkswagen Tiguan.

Для автосалона в Женеве автоконцерн приготовил еще несколько новинок, одной из которых будет Fabia S2000. Это гоночная версия стоковой модели, которую публика могла видеть во время ралли в Монте-Карло. В соревнованиях машина себя отлично зарекомендовала, после чего руководство приняло решение о серийном выпуске модели. Скорее всего, автомобиль оснастят полным приводом и двухлитровым мотором мощностью 260 л. с. Одним словом, у спортивных автомобилей гольф-класса появится еще один конкурент.

Для тех, кто предпочитает не мощность, а экономичность и экологичность, компания представит новую Octavia GreenLine. Эта модель станет первой в экологичной линейке компании.

«Зеленый автомобиль» сохранит все динамические и ходовые качества, при этом расход топлива не будет превышать 4,4 литра на 100 километров пробега. Объем выбросов углекислого газа составит всего 116г/км. Благодаря новым технологиям двигатель объемом 1,6 литра (105 л/с) обеспечит максимальный крутящий момент в 250 Нм уже при 1900 оборотах в минуту.

Еще одна новинка будет направлена на восприятие бренда компании. Автомобиль серии ЕМО совместил в себе многоликость возможностей автомобильного дизайна и новую концепцию автоконцерна. Прежде всего акцент будет сделан на инновационном экстерьере и практичности. О силовых агрегатах и комплектациях информации пока нет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама