20:23
Москва
5 декабря ‘19, Четверг

«Скидки -- это рекламный трюк, и не более»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Скидки -- и в бутиках, и в магазинах средней руки -- это фикция и обман, категоричны прохожие у Курского вокзала, принявшие участие в пятничном опросе Infox.ru. В кризисные распродажи верят только студентки.

Очередной пятничный опрос Infox.ru показал: люди не верят скидкам в магазинах, считая такие акции обманом. Большинство опрошенных прохожих у Курского вокзала признали скидки и акции распродаж в дорогих и не очень магазинах фикцией.

«Я считаю, что это обман. Вроде снижение, но цена та же самая», -- убедилась на своем личном опыте врач-рентгенолог.

С этим мнением согласен частнопрактикующий врач, прогуливающийся с внуком. «Это стопроцентный обман, потому что заблаговременно повышают цены, а потом делают якобы скидку», -- возмущается он. Плюс ко всему, он советует не покупать товары в конце года. «Сколько моих знакомых, и среди них пожилые люди, взяли телевизоры -- они не работают!» -- жалуется он.

«По дорогим магазинам я не хожу и в скидки их я не верю», -- говорит женщина-предприниматель. Для нее альтернативой дорогим магазинам стал Черкизовский рынок, где все «дешево и красиво».

«Думаю, что это обман», -- считает и студентка. «Сначала цены повышаются, потом из них делают скидки, и получаются те же цены, что и были», -- так описали скидочный алгоритм профессора в институте, в котором учится девушка.

«Конечно, не верю! А кто сейчас верит? Капитализм не предусматривает никаких скидок. Это ерунда», -- восклицает женщина-инженер. «Мы не знаем реальную себестоимость товара, какова наценка и так далее», -- добавляет она.

Многие уверены, что причиной обмана покупателей путем иллюзорных скидок стал финансовый кризис.

«В момент кризиса всех затягивают, чтобы шли в дорогие бутики и оставляли последние деньги», -- возмущается студент-курьер. Но, по его признанию, сам он скидками пользуется и распродажи посещает.

Не все из опрошенных были настроены так категорично.

«На самом деле мы не верим этим скидкам, но почему бы не зайти и не посмотреть. Бывают симпатичные скидочки, и мы ходим», -- говорят две подруги-геодезистки.

А прохожие студентки-лингвистки относятся к распродажам и скидкам «вполне хорошо» и считают их «реальными».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
05.12.2019, 19:25
Западные спецслужбы якобы обнаружили базу российской разведки во французской части Альп, сообщило издание.
05.12.2019, 18:36
Болгарский премьер Бойко Борисов объяснился за затягивание строительства «Турецкого потока».
Реклама