13:45
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

«Мы знаем, что от вируса нас спасет водка»

Опубликовано
Текст:

Люди на московских рынках совсем не боятся свиного гриппа. Информация о распространении вируса не мешает есть свинину в прежних количествах. В случае проблем надеются вылечиться водкой.

«Я свинину обожаю, как покупала, так и покупаю», -- говорит врач-стоматолог. Она надеется, что все нормы санитарного контроля при перевозе свинины через границу будут соблюдены. «Тем более я в основном отечественное мясо покупаю», -- добавила она.

«Свиной грипп никак не повлиял на наше меню. Так и покупаем», -- делится риэлтер. В существование свиного гриппа она вообще не верит и считает его «очередной выдумкой разных корпораций, желающих заработать еще больше денег на перераспределении мясного рынка».

«Как брали свинину, так и берем, вируса не боимся», -- заявляет женщина-повар. Веским аргументом в пользу того, чтобы не бояться свиного гриппа, она считает то, что «это мясо лежит в магазине не два-три дня».

Но среди опрошенных были и те, кто в принципе не употребляет свиное мясо. Причины различны: вред для здоровья, отсутствие средств или личные убеждения.

«Никак не повлиял, потому что не покупаю свинину. Предпочитаю птицу», -- говорит ведущий специалист отдела субсидий муниципального учреждения. Куры, по мнению женщины, «удобнее», к тому же «баловать себя свиным мясом здоровье не позволяет».

«Да никак, я вообще только куриные грудки ем», -- признается начальник маслохозяйства крупной компании. По словам молодого человека, свинину он ест «только по праздникам».

«Надо есть свинину, пока она стала дешевле», -- рассуждает студент. «Мы знаем, что от вируса нас спасет водка», -- добавляет его друг.

«А я вообще вегетарианка», -- улыбается молодая портниха.

Некоторые все-таки перестали покупать свинину из-за свиного гриппа.

«Я пока не буду есть свинину. Я боюсь за здоровье свое и своей семьи», -- рассказывает главный специалист по социальному страхованию. С момента появления в СМИ информации о распространении в мире вируса свиного гриппа женщина перестала покупать свинину. По ее словам, спокойной она будет только тогда, когда по ТВ официально объявят, что опасности нет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 12:41
Министерство спорта России отказало юным легкоатлетам из Луганской области в выступлении на соревнованиях в Смоленске.
16.12.2019, 10:05
Практически все статистические исследования последних лет свидетельствуют о неуклонном снижении уровня жизни россиян, однако есть факторы, надежно оберегающие страну от социального взрыва.
Реклама