02:52
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Ношеную одежду перестали покупать

Опубликовано
Текст:

Комиссионные магазины одежды переполнены товаром. Клиентов, которые сдают вещи на реализацию, стало на 15% больше, чем в прошлом году. Количество покупателей в некоторых магазинах сократилось до 50% .

Желающих сдать одежду на продажу стало на 10-15% больше, чем в прошлом году, говорит товаровед магазина «Мечта» Регина Соколова. Качество вещей, которые приносят на реализацию, повысилось. «Хороших вещей сейчас приносят много», -- уточнила она. В комиссионке Yolanta рассказали, что количество клиентов, которые хотят продать одежду, увеличилось. Собственник магазина Иоланта Вавина затруднилась оценить объем прироста. В «Комиссионном» на Кутузовском проспекте пожаловались, что клиентов стало в 2 раза меньше: продавец магазина рассказала, что сократился поток и тех, кто сдает вещи на реализацию, и тех, кто покупает. Магазин берет на реализацию меховые шубы (норка, чернобурка) и сумки.

Чтобы комиссионный магазин принял вещь на реализацию, она должна соответствовать определенным критериям: быть в идеальном виде, после химчистки, соответствовать такому уровню, чтобы ее можно было продать.

С клиентами, которые приносят вещи, заключают договор о комиссии -- ее получает владелец вещи после продажи. В Москве комиссия составляет в среднем 35% от стоимости одежды. Клиент вправе самостоятельно назначить цену товара, но в магазине ее могут скорректировать. «Если я вижу, что цена нереальная, то сразу сообщаю об этом. Мы берем вещи не для ассортимента, а для того, чтобы их продать», -- подчеркивает Регина Соколова.

Регина Соколова уверена, что у клиентов комиссионок нет цели заработать на вещах, которые они сдают. «К нам несут дорогие вещи, деньги клиентов не волнуют, им просто нужно избавиться от одежды. Комиссионный магазин -- это не способ заработать на вещах для тех, кто их приносит», -- считает она.

Хозяевам комиссионок заработать стало труднее. «Покупателей больше не стало», -- переживает продавец комиссионного магазина элитной одежды City Life. Чтобы удержать клиентов, магазин дает скидки -- порядка 30%.

По словам Иоланты Вавиной, цены приходится снижать в зависимости от сезона и ассортимента. В магазине можно найти недорогие вещи -- аксессуары по 150 рублей, или купить шубу за 60-70 тыс. рублей. Класс покупателей тоже меняется. «Раньше основными покупателями были тусовочные молодые люди. Сейчас покупатели с достатком повыше», -- отметила Иоланта Вавина.

В магазине «Мечта» принимают на реализацию одежду, обувь и аксессуары элитных брендов. Цены на прием одежды в «Мечте» пока не снижали -- количество покупателей осталось на докризисном уровне, а сейчас сезонное падение активности из-за отпусков. «Мы стараемся ориентироваться на желание клиента. Сейчас во всех магазинах цены высокие, у нас уровень остался примерно тот же», -- говорит Регина Соколова.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Стало известно, когда отремонтируют Баташевский мост в Туле
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама