09:01
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Мода поменяет цвет: тренды в одежде на 2010 год

Опубликовано
Текст:

Спортивные костюмы цвета египетского песка, аксессуары цвета мха, гладиаторские сандалии и стекло, не претендующее на то, чтобы выглядеть изумрудом, -- самые модные тренды 2010 года по версии российских модельеров и fashion-экспертов.

В 2010 году будет в моде все простое и незатейливое. Модницам дизайнеры и модельеры обещают обилие ярких цветов и необычных оттенков. Весна этого года станет временем пастельных оттенков, говорит главный редактор журнала Shopping Guide Екатерина Одинцова. «Будут модными все оттенки телесного, абрикосового, цвет лосося, бледно-зеленый, нежный аквамариново-голубой, бледно-фиолетовый сиреневый, все оттенки розового, фуксия», -- делится эксперт. По ее словам, также очень хорошо будут восприниматься все оттенки стального, светло-серого, телесного цветов. В моде будут мягкие и сложные оттенки и практически никаких простых цветов.

По-прежнему будет модной сила, но не такая агрессивная, как в прошедшем сезоне, с острыми плечами и черным цветом, рассказывает Екатерина Одинцова. По ее словам, смягчится не форма, смягчится цвет.

Этот модный год у женщин дизайнер Максим Черницов видит во всех оттенках лилового, сиреневого, комбинации нежного увядшего розового с черным. «Также немножко фуксии, это обязательно нужно нам для русской души, которая хочет яркого цвета», -- считает он. При этом мода на яркие цвета не исключит актуальности черного и серого оттенков.

Главным трендом нового сезона Максим Черницов считает простоту. Модными будут простые и незатейливые вещи по крою и форме. «Это могут быть вещи свободного кроя, туникообразные, с драпировкой на груди», -- говорит дизайнер. Сексуальным станет более сдержанный, прикрытый, более романтический образ, добавляет Максим Черницов.

Актуальность сохранит обувь на высоком каблуке и платформе, которая удлиняет ноги. «Также будет очень актуальна обувь телесного цвета, но не закрытые лодочки, как были в предыдущем сезоне, а гладиаторские сандалии с ремешками на высоком каблуке», -- уверяет Екатерина Одинцова. «Еще лучше, если ремешки застегиваются не на пряжки, а сзади на молнию. Это самый хит. Это та обувь, которая должна появиться у всех, потому что телесный цвет подходит к любому из пастельных оттенков», -- объясняет она.

Очень модными будут аксессуары всех оттенков серого, а также колье из крупных кристаллов. «Они не претендуют на то, чтобы выглядеть бриллиантами и изумрудами, это действительно такая креативная fashion-бижутерия», -- рассказывает главный редактор Shopping Guide.

Крупные широкие пояса с крупными пряжками и стразами, сумки большого размера, платья на одно плечо, крупные серьги и браслеты -- все это будет актуальным в новом сезоне. «Цвет мха будет повторяться в аксессуарах практически у всех модных домов», -- добавляет Екатерина Одинцова. Российские fashion-эксперты видят весенний сезон весьма оптимистичным, с настроем на чувственность, на любовь.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама